Aceite de almendras como hidratante de la piel del rostro para combatir el acné

Escrito por christophers | Traducido por reyes valdes
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
Aceite de almendras como hidratante de la piel del rostro para combatir el acné
El aceite de almendras se recomienda para tratar naturalmente el acné. (almond 2 image by .shock from Fotolia.com)

Las almendras, originarias del Medio Oriente, tienen varias propiedades curativas y nutricionales reconocidas en todo el mundo. El aceite de almendras sirve para muchos usos, incluyendo la cocina y el cuidado personal de la piel. Cuando se procesan las almendras, puede obtenerse tanto un aceite dulce como uno amargo, aunque el aceite dulce es más reconocido, ya que es capaz de tratar y prevenir condiciones de salud como el acné. Existen muchas recetas en las que se utiliza el aceite de almendras como humectante.

Otras personas están leyendo

Historia de las almendras

Las almendras proceden originalmente de la región de Levante, parte del Medio Oriente, pero su popularidad se ha extendido por todo el mundo gracias a las grandes propiedades medicinales y curativas que ofrecen. Los dos tipos principales de almendras que se cultivan comercialmente son las almendras dulces (Prunus amygdalus dulcis) y las almendras amargas (Amygdalus communis). Las almendras dulces pueden identificarse por sus flores blancas, comparadas con las almendras amargas, que tienen flores rosas. Las almendras son ricas en minerales, vitaminas y proteínas.

Significado de aceite de almendras

Aunque las almendras son una especie de nueces comestibles bien conocidas alrededor del mundo, el aceite de almendras amargas es en realidad volátil y contiene rastros de cianuro de hidrógeno, que es un líquido venenoso. El aceite de almendras dulces, por otro lado, tiene una variedad de beneficiosos usos curativos. El aceite de almendra se produce principalmente de almendras dulces, con tan solo un pequeño porcentaje de almendras amagas en su composición. El aceite de almendra dulce parece un líquido claro, pálido y amarillo, que tiene un sabor a nuez suave y ligero.

Funciones

El aceite de almendras es conocido por sus numerosas funciones y propiedades. En la cocina, es un gran sustituto del aceite de oliva. Medicinalmente, se usa por periodos cortos como laxante. El aceite de almendras se usa para producir cosméticos y jabones, así como aceite para dar masajes. Adicionalmente, se usa en aromaterapia. Dado su contenido de oleínas y ácido linoléico y glicérico, el aceite de almendras es un efectivo lubricante para la piel.

Aceite de almendras: un tratamiento natural para el acné

Se ha descubierto que el aceite de almendras previene naturalmente y trata condiciones de acné, una enfermedad eruptiva común de la piel. Debido a que es un humectante efectivo, ayuda a humectar la piel seca, haciendo que sea más flexible y menos propensa a la aparición del acné. El aceite de almendras sirve como limpiador y exfoliante suave que puede remover partículas de polvo profundamente alojadas en los poros sin causar que la piel tenga que compensar produciendo exceso de grasa y, eventualmente, acné.

Opinión de los expertos

Existen muchas maneras de incorporar el aceite de almendras en nuestro botiquín. Para prevenir el acné, una combinación de hojuelas de avena y aceite de almendras como mascarilla es un buen comienzo. La avena absorbe el exceso de aceites de la piel, mientras que el aceite de almendras previene el exceso de sequedad. Para tratar acné que ya se ha presentado, trata de combinar aceite de limón y aceite de almendras para preparar una loción. Esta mezcla ayudará a destruir bacterias y actúa como un astringente.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles