¿El aceite de almendras es mejor combinado con aceite de jojoba?

Escrito por steffany kaminski | Traducido por laura guilleron
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
¿El aceite de almendras es mejor combinado con aceite de jojoba?
Los aceites de almendra y jojoba tienen excelentes propiedades para el cuidado de la piel. (almond image by L. Shat from Fotolia.com)

Los aceites de almendra y jojoba se han empleado en la sinergía durante años. Juntos conforman los dos aceites principales con las cualidades más parecidas a las de los aceites naturales de nuestra piel que se conocen como sebo. Esto hace que la combinación sea ideal para la mayoría de los tipos de piel y puede emplearse en humectantes, cremas de limpieza, mezclas para masajes y cosméticos.

Otras personas están leyendo

Beneficios y usos del aceite de almendras

El aceite de almendras solo es un gran humectante. Suele usarse para suavizar las arrugas alrededor de los ojos y la boca. Es fantástico para calmar enfermedades inflamatorias como la costra láctea, el eczema, la dermatitis, la irritación y la picazón. Deja un leve residuo aceitoso, lo que lo hace fabuloso para usarlo como base en las mezclas de masaje. Tiene un leve aroma floral dulce que es agradable por sí mismo o mezclado con aceites esenciales.

Beneficios y usos del aceite de jojoba

El aceite de jojoba no es en verdad aceite, sino una cera líquida. Esta sustancia de aspecto aceitoso que proviene de la semilla de jojoba es el líquido más parecido a nuestro cebo. Por ser una cera elevada en antioxidantes, hay muy pocas probabilidades de que se deteriore u oxide, lo que significa que no se necesitan conservantes. La jojoba le puede dar vida útil a otros aceites cuando se la añade a la mezcla. Debería ser de un color amarillo dorado, lo que indica que no se ha desodorizado ni blanqueado, pues eso degrada la calidad.

El aceite de jojoba es extremadamente estable y suele encontrarse en cosméticos, cremas de tratamiento y productos humectantes. Ayuda a regular la producción de cebo de nuestro cuerpo cuando se lo aplica de forma tópica y es adecuado para todas las clases de piel, desde las secas hasta las aceitosas, además, es seguro y efectivo incluso para los niños. Por lo general se usa para la costra láctea, el eczema, la psoriasis y para suavizar arrugas. A pesar de tener una consistencia más espesa y de esparcirse con facilidad, se absorbe dentro de la piel sin residuos aceitosos, dejando la piel sedosa pero no brillante.

Mezclar aceite de jojoba y almendra

Los aceites de almendra y jojoba comparten muchas de las cualidades terapéuticas y, cuando se los mezcla, aumentan al doble el valor terapéutico del producto. La proporción común de dilución para ambos aceites sería de 75 por ciento de aceite de almendra y 25 por ciento de aceite de jojoba; sin embargo, los porcentajes se pueden modificar dependiendo de los resultados deseados. Añadir jojoba al aceite de almendra ayudará a extender la vida útil del producto gracias a los antioxidantes y el conteo elevado de ácidos grasos. Entre los demás beneficios se incluyen la capacidad de la jojoba para normalizar el cebo, lo que la vuelve fantástica para el acné y las condiciones aceitosas, además de la piel seca y sensible.

Otros usos

La mezcla de aceites como el de jojoba y almendra también crean una fantástica base de aromaterapia para diversos usos. También pueden añadirse a los aceites esenciales de masaje para promover la relajación y ayudar a aliviar los músculos adoloridos y cansados. La mezcla de aceite de jojoba y almendra para el cuidado de la piel crean una excelente loción desmaquilladora suave y que funciona con los objetos a prueba de agua. Aplícalos en una bolita de algodón y masajea en círculos con cuidado y con movimientos hacia afuera para quitar la mascara.

Advertencia

El aceite de almendra se suele producir en las mismas fábricas donde se hace el aceite de cacahuate. Ten precaución si eres alérgico a los cacahuates. Aquellos alérgicos a los cacahuates por lo general tienen tres alergias a las nueces entre las que se incluyen la nuez de Brasil, la avellana, las almendras y las nueces.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles