¿Qué es el aceite Ylang-Ylang?

Escrito por mary simpson | Traducido por mary gomez
¿Qué es el aceite Ylang-Ylang?

El aceite ylang-ylang posee propiedades calmantes.

Jupiterimages/Pixland/Getty Images

Las flores del árbol ylang-ylang son nativas de las Filipinas, pero ahora florecen en lugares tan distantes como Madagascar, poseen una fragancia fuerte y dulce buscadas por las casas de perfumes y cosméticos. Conocido como el "jazmín del hombre pobre", las flores tropicales producen un aceite relativamente económico valorado por sus propiedades curativas, según el sitio web Todo Shea. Usado en la aromaterapia como un antídoto para el estrés, el aceite también puede aplicarse en la piel y el cabello como acondicionador. El aceite ylang-ylang se encuentra disponible en una gama de grados.

Otras personas están leyendo

Fraccionación y grados resultantes

Aunque las flores crecen en condiciones tropicales y pueden cosecharse durante todo el año, de abril a junio, justo después de la temporada de lluvias es la temporada alta para la recolección. Dado que el contenido de aceite es más alto durante la noche, las flores se reúnen muy temprano en la mañana. La destilación debe comenzar tan pronto como sea posible después de la cosecha, informa el Instituto de Aromaterapia West Coast. El aceite esencial se extrae de los pétalos ylang-ylang a través de un proceso de vapor. Se eliminan varios grados en las diferentes etapas, o fracciones de la destilación. Llamado "extra", el grado superior se lleva una hora en el proceso. El extra entra en la clasificación alta de perfumes. Después de otras tres horas, la primera fracción se retira. Las fracciones segunda y tercera siguen; cada una espaciada de cinco a 10 horas después de la fracción anterior. La destilación total toma alrededor de 20 horas. Los aceites de primer y segundo grado se agregan a los cosméticos. En tercer lugar, es por lo general apropiado únicamente para perfumar jabones.

Usos en aromaterapia

Los aromaterapeutas compran los aceites de mayor calidad, ya que su mayor recuento propiedad ofrece curación máxima. Los beneficios psicológicos primarios atribuidos a ylang-ylang son como el de antidepresivo, afrodisíaco y sedante. Los usuarios dicen que calma los nervios, ayuda a conciliar el sueño y disminuye la presión arterial, de acuerdo con el Instituto de la costa oeste de la aromaterapia. Una o dos gotas en una bañera de agua caliente debe tener el efecto relajante deseado. Por sus propiedades afrodisíacas, esparcer pétalos de ylang-ylang en la cama de una pareja de recién casados ​​se acostumbra en algunas partes de Indonesia.

Aplicaciones cosméticas y medicinales

Las inflamaciones de la piel como eczema o de la seborrea, pueden mejorar cuando se aplica aceite de ylang-ylang sobre la zona afectada, informa el sitio web Datos Orgánicos. El mismo artículo atribuye el uso del aceite esencial para la protejer las cortadas, abrasiones y quemaduras contra la infección. Como ylang-ylang tiene fama de tener un efecto de equilibrio en el sebo producido por las glándulas sudoríparas de la piel, puede ser beneficioso en el cuidado general tanto de la piel grasa como de la seca. Añade una o dos gotas de aceite a tu cepillo antes de cepillarte el cabello no sólo le da un olor agradable, sino también lo acondiciona de forma naturalmente y puede estimular el crecimiento del cabello, de acuerdo con el sitio web Todo Shea.

Contraindicaciones

Si bien el aceite ylang-ylang se considera no tóxico y no irritante con un uso normal, algunas personas encuentran muy molesto su olor dulce. Debe evitarse su uso excesivo, ya que puede provocar dolores de cabeza y náuseas. El aceite esencial es para aplicación externa o inhalación, no está destinado a ser ingerido. Para aquellos que pueden tolerarlo, el ylang-ylang puede traer un toque de los trópicos, incluso en el más crudo invierno.

No dejes de leer...

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles

Copyright © 1999-2014 Demand Media, Inc. Acerca de

El uso de este sitio constituye la aceptación de los términos y política de privacidad de eHow. Ad Choices es-US

Demand Media