Adaptaciones del león de montaña para vivir en el desierto

Escrito por joshua liu | Traducido por mayra cabrera
Adaptaciones del león de montaña para vivir en el desierto

Los leones de montaña son cazadores astutos capaces de sobrevivir en una gran variedad de hábitats terrestres.

Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

Los leones de montaña, también conocidos como pumas, son depredadores feroces capaces de habitar en casi cualquier hábitat terrestre. Nativos de Estados Unidos, los leones de montaña son gatos grandes y solitarios, cuyas habilidades depredadoras les permiten convertirse en el animal principal de la cadena alimentaria local. Dentro de sus grandes extensiones territoriales, estos gatos han desarrollado adaptaciones para vivir en los desiertos hostiles del hemisferio occidental.

Otras personas están leyendo

Comportamiento cazador

A través del acecho experto y del comportamiento para cazar y emboscar, el león de montaña se alimenta de una gran variedad de animales. Las principales fuentes de alimentos incluyen ciervos, alces, alces americanos, ovejas, vacas y caballos. Sin embargo, los leones de montaña también cazarán organismos más pequeños como insectos y roedores. La dieta variada del puma le permite sobrevivir en las condiciones inhóspitas del desierto, donde la vida silvestre no es abundante. Al esperar pacientemente y emboscar a su presa, el puma ha desarrollado la habilidad de caza para sobrevivir en ambientes escasos.

Fisiología

El puma adulto es la cuarta especie de felino más grande, capaz de levantarse a dos pies y medio (0.7 m) a los hombros. Como miembro esbelto y muy ágil de la familia de los felinos, los leones de montaña están diseñados para cazar y matar. También poseen una amplia variedad de adaptaciones físicas que aumenta su eficiencia durante la caza. Un gran cuello y los músculos de la mandíbula le permiten agarrar y sostener a la presa, mientras que las grandes patas traseras le dan la capacidad para saltar impresionantemente y de correr cortas distancias a toda velocidad. Estas características han permitido que el león de montaña cace a muchos animales, incluso en el desierto.

Reproducción

Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

Solo las hembras se involucran en la crianza. En consecuencia, las hembras son muy protectoras con sus cachorros, y a menudo están dispuestas a luchar contra los depredadores más grandes en su defensa. Los leones de montaña prefieren establecer sus guaridas en huecos y cuevas rocosas, que ofrecen protección y cubierta de la intemperie. El gran cuidado del león de montaña hacia los jóvenes es una adaptación que incrementa la supervivencia en la naturaleza.

Territorio

Los leones de montaña son depredadores solitarios cuyas áreas de caza se pueden extender hasta 300 millas cuadradas (483 km²). Como una especie sigilosa, los pumas prefieren cazar al amanecer y al atardecer, cuando la presa se puede atrapar por sorpresa. La gran extensión del área de distribución le permite una mayor versatilidad en climas más secos como el desierto. Cuando las fuentes de alimentos son escasos en un área, el puma puede deambular más lejos para cazar en zonas más abundantes.

No dejes de leer...

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles

Copyright © 1999-2015 Demand Media, Inc. Acerca de

El uso de este sitio constituye la aceptación de los términos y política de privacidad de eHow. Ad Choices es-US

Demand Media