Cómo agregar porcentajes

Escrito por jen vane | Traducido por gabriela nungaray
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
Cómo agregar porcentajes
Añadir porcentajes.

La adición de porcentajes puede ser complicado. Digamos que tienes un 15% de descuento y un 30% de descuento para algo que deseas comprar. ¿Cuál es el total del descuento que se aplicará a tu compra?. No siempre es tan simple como añadir los mismos números. Si deseas agregar un porcentaje a otro porcentaje, pero no estás seguro de cómo hacerlo con precisión, aquí hay ayuda.

Nivel de dificultad:
Moderadamente fácil

Otras personas están leyendo

Necesitarás

  • Calculadora

Lista completaMinimizar

Instrucciones

  1. 1

    En primer lugar, es necesario determinar si los porcentajes se aplicarán tanto a la cantidad base, o si se aplican de forma secuencial. Por ejemplo, digamos que tienes un artículo que cuesta $20 y tienes cupones de 15% y un 30% de descuento. ¿Se descuenta un 15% en primer lugar, el importe resultante a continuación se le calcula un 30%?. ¿O los descuentos se aplican por separado, por lo que el 15% se le descuenta a los $20 y un 30% también se descuenta de $20?.

  2. 2

    Esto es un poco confuso, así que vamos a ver un ejemplo. Si los descuentos son ambos tomados de la cuantía básica, la matemática es fácil. Sólo tienes que añadir los dos porcentajes y obtener el descuento total. Así que si un artículo de $ 20 se descuenta un 15% y un 30%, y tanto esos porcentajes se toman sobre el precio original de $20, el descuento total es del 45% de descuento de $20. El 45% de $20 es $9 (20 x 0.45 = 9), lo que significa que el objeto se le descuenta $9. Su precio es de $11.

  3. 3

    Ahora vamos a probar con descuentos secuenciales. En primer lugar, digamos que el artículo de $20 se le descuenta un 15%. 20 x 0,15 = 3, por lo que el descuento es de $3. El precio resultante, entonces, es de $17. Ahora digamos que el 30% de descuento se aplica a los $17. 17 x 0,3 = 5,1. Ese descuento, entonces, es de $5.10. $17 - $5.10 = $11.90, por lo que el precio final del artículo es de $ 11,90.

Consejos y advertencias

  • Como se puede ver en este ejemplo, la adición de porcentajes que se aplican a la cantidad base misma es más fácil,simplemente añádelos como si fueran números regulares. Asegúrate de verificar dos veces la cantidad base antes de llegar a la adición.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles