¿Cuál es el animal más malo de la tierra?

Escrito por falinia adkins | Traducido por mariana groning
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
¿Cuál es el animal más malo de la tierra?
El pelaje blanco y negro de estos tejones es similar al del zorrillo. (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Los tejones meleros obtuvieron el título de el animal depredador mas feroz en el libro de Record Guinness del Mundo en el 2000. Muchos consideran que el tejón melero el más malo de todos los animales debido a su capacidad natural para alimentarse de presas venenosas. Los tejones son nativos de Africa y el Medio Oriente y en Africa del sur, este animal es conocido como el Ratel (Afrikaans para bestia), y por eso la fuerza de defensa nacional de Africa del sur llama a su personal armado los "rateles."

Otras personas están leyendo

Dieta y hábitat

El tejón melero recibe su nombre por su amor a asaltar las colmenas de miel llenas de larvas, lo que crea tensión entre los agricultores locales y los esfuerzos de conservación de estos tejones. Otro formidable oponente del que el tejón melero se alimenta son las cobras y serpientes venenosas. El sistema de defensa único del tejón responde a una mordedura mortal colapsando al tejón en un profundo sueño hasta que el veneno se desgasta unas dos horas más tarde; después de lo cual, el tejón termina de comer.

Comportamiento

Los tejones meleros son cavadores competentes con garras de hasta una y media pulgadas (3,75 cm) y continúan creciendo a lo largo de toda la vida del animal, sin embargo, tanto los machos como las hembras comúnmente allanan la guarida de un conejo o mangosta cada noche y modifican su tamaño. A pesar de ser tan feroces, las hembras son madres dedicadas. No solo mueven a su cachorro a una guarida diferente cada tres o cuatro días hasta que puede caminar por su cuenta, sino que a medida que el cachorro crece la madre continúa cazando y alimentando a su cría hasta con la mitad de su captura durante un año antes de que el cachorro pueda alimentarse por sí mismo.

Datos interesantes

Junto con su capacidad natural de excavación, este animal es capaz de utilizar sus garras y diestro cuerpo para capturar escorpiones, cocodrilos y puerco espines, así como cavar en los caparazones de las tortugas para alimentarse. A pesar de los temibles gruñidos que el tejón melero exhibe al asaltar un panal de abejas, rara vez se vuelve agresivo a menos de que esté luchando contra una presa o sea provocado. Uno de los hábitos peculiares de los tejones es que es nocturno en el verano y diurno en el invierno.

Estado de conservación

El tejón melero no tiene ningún depredador natural conocido, sin embargo, hay tres factores que contribuyen a su menguante número: baja tasa de reproducción, las tasas de mortalidad altas de los cachorros y los productores de miel comercial. Ya que los tejones meleros no forman parejas, los machos no tienen ningún papel en la crianza de la prole. Como resultado, las hembras son responsables del cuidado del único cachorro que producen hasta que el cachorro aprende a alimentarse. Más de la mitad de los cachorros mueren antes de alcanzar la madurez. Y los agricultores comerciales de miel contribuyen disparando, capturando y envenenando a los sospechosos de asaltar las colmenas.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles