¿Qué animal tiene los ojos más grandes?

Escrito por windy hamilton | Traducido por nuria banus
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
¿Qué animal tiene los ojos más grandes?
Los ojos vivientes más grandes en la tierra pertenecen al calamar gigante. (David McNew/Getty Images News/Getty Images)

Los ojos vivientes más grandes en la tierra pertenecen al calamar gigante (architeuthis), con un enorme tamaño de 9 a 10 pulgadas (0,22 a 0,25 m), el tamaño de una pelota de voleibol. Este invertebrado vive en aguas muy profundas y oscuras. Se cree que tienen problemas para procesar el oxígeno y por ello requieren aguas muy frías. No hay calamares gigantes en cautiverio y los intentos de criar a los jóvenes en ambientes controlados han fallado.

Otras personas están leyendo

En películas

Hasta hace poco, este animal gigante sólo había sido visto como carcasas, generalmente varadas en la orilla. En septiembre de 2004, un científico japonés llamado Dr. Tsunemi Kuboder capturó cerca de 500 imágenes de este tímido ser en su ambiente natural.

Movimiento

Succionando el agua en una bolsa y forzando un chorro de agua fuera del cuerpo para mayor velocidad, el calamar se propulsa a si mismo cortas distancias. La repetición rápida de esta acción junto con dos aletas direccionales y una carrera de retroceso de 8 a 10 brazos, les permite moverse grandes distancias en poco tiempo.

Dieta

Los científicos sólo especulan con la evidencia hallada en los estómagos de los calamares gigantes si su dieta consiste de vida marina profunda, como peces naranjas y otras especies de calamares pequeños.

Reproducción

Los machos inyectan paquetes de esperma en los tentáculos de las hembras, donde éstas pueden almacenarlos hasta que necesita fertilizar a sus huevos más adelante.

Tamaño

Basado en los detalles del examen de los calamares muertos, se estima que llegan aproximadamente a 60 pies (18,2 m) y pesan cerca de 1.000 libras (453,5 kg).

Anatomía

Tienen 3 corazones y sangre azul. Tiene 8 brazos que pueden alcanzar los 9 a 10 pies (2,7 a 3,0 m); dos brazos largos (haciendo un total de 10) son usados para agarrar la comida y pueden llegar aproximadamente a los 35 o 40 pies (10,66 ó 12,19 m).

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles