¿Cuál es el aspecto de un oso polar y dónde vive?

Escrito por stacey mitchell | Traducido por pablo andrizzi
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
¿Cuál es el aspecto de un oso polar y dónde vive?
El oso polar es el predador terrestre más grande. (NA/AbleStock.com/Getty Images)

El oso polar evolucionó del oso marrón hace unos 200.000 años, y no tiene enemigos naturales. Esto significa que no tiene miedo a los humanos, haciendo que sea una amenaza seria. Si se extravía en un asentamiento humano, será muy feliz de pasar por los tachos de basura en busca de comida. Es un nadador muy bueno, y algunos osos polares han sido vistos a cientos de millas lejos de tierra. Si bien tiende a flotar en hojas de hielo gran parte del tiempo, tiene patas frontales ligeramente palmeadas para hacer que su nado sea más sencillo. En promedio, la vida de un oso polar va desde los 15 a 18 años, pero puede vivir hasta los 30 tardíos.

Otras personas están leyendo

Nombres

El nombre científico del oso polar es Ursus maritimus, que significa oso de mar. Este animal también es conocido por los nombres ligeramente más desconocidos de Señor del Ártico, hombre viejo con tapado de piel y ciervo de mar blanco. Los Inuit conocen al oso polar como nanuk, mientras que en ruso el nombre es beliy medved, que significa oso blanco. En Noruega y Dinamarca, se conoce al oso polar como isbjorn, que se traduce a oso de hielo.

Apariencia

El oso polar tiene una capa de pelaje muy gruesa, que cubre una capa de grasa. Ambas capas funcionan como aislamiento en el frío ambiente en el cual vive el oso, e incluso tiene pelaje en la parte inferior de sus patas. El color del pelaje significa que el animal está bien camuflado en su hábitat helado. La piel del oso polar es negra, el mejor color para absorber cualquier tipo de calor que venga de los rayos del sol. Los machos adultos generalmente pesan de 775 a 1.200 libras (350 a 550 kg) y tienen de 6,5 a 12 pies (1,95 a 3,6 m) de alto, mientras que las hembras son más pequeñas, ya que pesan de 330 a 650 libras (150 a 300 kg) y tienen de 6 a 9 pies (1,8 a 2,7 m) de alto. Las hembras preñadas pueden pesar más que esto.

Hábitat

El oso polar se adapta perfectamente a la vida en hábitats en el norte, también conocido como norte circumpolar. Estos animales pueden ser encontrados en cinco zonas: los Estados Unidos (Específicamente Alaska), Canadá, Rusia, Noruega y Groenlandia. Estos se dividen en 19 sub poblaciones dependiendo de la zona exacta en donde viven. Los osos polares no viven en la Antártida.

Alimentación

Como cima de la cadena alimenticia del Ártico, el oso polar es el predador terrestre más grande del mundo. Se alimenta principalmente de focas, pero también puede alimentarse de cualquier resto de animal que se cruce, como el de una ballena muerta. Los osos polares a veces cazan morsas, renos y aves si no puede encontrar focas. Mientras está cazando, los osos se mantienen cercanos al borde del agua y los agujeros de aire en el hielo para que puedan atrapar a su presa cuando esta salga a respirar.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles