Beneficios del aceite de tamanu

Escrito por sarah lipoff | Traducido por alejandra rojas
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
Beneficios del aceite de tamanu
El aceite de amanu ayuda a curar lesiones de la piel. (Essential body massage oils and candles image by MAXFX from Fotolia.com)

El aceite de tamanu o calophyllum inophyllum es de un árbol encontrado en el sudeste de Asia, principalmente de Polinesia. El árbol de tamanu tiene corteza gruesa y hojas pequeñas. El árbol produce una ligera fragancia frutal que tiene una semilla grande con cáscara por dentro. Al secar la semilla y dejarla madurar produce un aceite pegajoso que se saca de la cáscara. Este aceite se ha utilizado por mucho tiempo por sus habilidades curativas como una ayuda tópica.

Otras personas están leyendo

Historia

En 1920, la hermana Marie Suzanne descubrió que el aceite de tamanu era beneficioso para ayudar a los leprosos localizados en Fiyi. Los registros que ella guardó del uso del aceite en tratar a las victimas de la lepra, atrajo la atención de los científicos en Francia. El aceite fue investigado en Francia originalmente por sus propiedades anti-neurálgicas, pero sus habilidades curativas se convirtieron en el centro de atención de las pruebas. Sin embargo, tamanuoil.com declara que los reportes de las habilidades de curación del aceite de tamanu son anecdóticas y que hay poca información para respaldar las declaraciones.

Significado

De acuerdo con Chris Kilham, el cazador de medicinas, el aceite de tamanu puede curar las enfermedades de la piel debido a sus habilidades para promover la formación de piel nueva. Su investigación encontró que la medicina popular de las Islas del Pacifico han utilizado este aceite por muchos años para ayudar a curar cortes, mordidas, eccemas, quemaduras del sol y la piel seca. El aceite tamanu también es masajeado sobre la piel para ayudar con el reumatismo y la neuralgia o con el dolor del nervio facial.

Tipos de uso

La página drugs.com expone que el aceite de tamanu ha sido utilizado en la medicina tradicional en las áreas de África, Asia, China y la Cuenca del Pacífico por años. Todo el árbol de tamanu es utilizado: la corteza, las hojas, las bayas y las semillas. Algunos de sus usos son: los antisépticos, astringentes, expectorantes, diuréticos y los purgantes. Sin embargo, no ha habido estudios clínicos que documenten la efectividad médica del aceite.

En la actualidad

Mountain Rose Herbs encontró que el aceite de tamanu es utilizado de varias maneras positivas hoy en día. Los indonesios remojan las hojas del árbol de tamanu en agua el cual crea un líquido azul que ayuda a los ojos inflamados. En Nueva Guinea, se queman las hojas sobre llamas para aplicarla en cortes, quemaduras y mordidas. En las Filipinas, la savia del árbol es mezclada con otros ingredientes para crear un ungüento para frotar sobre las enfermedades de la piel.

Beneficios

El aceite de tamanu es utilizado en varios cosméticos para ayudar a darle a los productos una textura sedosa y un delicioso aroma. Este aceite penetra bien en la piel y deja una sensación suave y tersa.

Precaución

Algunas personas pueden tener una leve reacción alérgica a los productos con aceite de tamanu.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles