¿Cómo borrar el diccionario T9 de mi celular Samsung?

Escrito por anthony faccenda | Traducido por mariana cassanelli
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
¿Cómo borrar el diccionario T9 de mi celular Samsung?
(Email LCD display image by Alex Yeung from Fotolia.com)

Aunque el fin del texto predictivo T9 es ayudar a los usuarios a mandar mensajes de texto, éste puede ser molesto. Sin importar que sea por sugerencias de palabras mal escritas, o por el hecho de que lo detestas, puede que quieras sacarlo de tu teléfono. Desafortunadamente, no hay forma de borrarlo totalmente de tu dispositivo samsung, pero hay varias alternativas.

Otras personas están leyendo

T9

La función T9 de Samsung, creada por Nuance Communications Inc., apunta a hacer la mensajería de texto más facil y eficiente. Usarla permite al T9 ganar familiaridad con las palabras y frases que usas comúnmente. Cuando aprietas una letra del teclado numérico, el T9 predice la palabra correspondiente para la letra. El T9 es ocasionalmente un problema porque sugiere las palabras incorrectas, lo que aumenta el tiempo que toma mandar un mensaje.

Deshabilitar el T9

No hay forma de borrar el diccionario T9 del dispositivo Samsung, aunque es posible deshabilitar esta función. Simplemente ve a la pantalla de mensajería de texto y selecciona "opciones". En la opción de pantalla, encontrarás un título para la característica T9. Habrá una opción de apagado/encendido, o una de habilitar/deshabilitar, dependiendo de tu dispositivo Samsung. Esto desactiva el T9, dejando que uses la función de texto tradicional ABC.

Agregar palabras

Una forma de lidiar con las inexactitudes del T9 es agregar palabras al diccionario. Si tu función T9 te sugiere palabras inexactas, puedes agregar tus propias palabras. Las palabras que agregas serán sugeridas antes que las palabras que ya están en el diccionario T9. Asegúrate de agregar la palabra escrita correctamente al diccionario, porque una vez que la pones no puede ser borrada. Las palabras por defecto que ya están en el diccionario tampoco pueden ser borradas.

Reinicio maestro

Realizar el reinicio maestro en el teléfono volverá al diccionario a su configuración de fábrica. Esta es una buena opción si tu diccionario ha adicionado palabras inapropiadas mientras empezabas a conocer las tendencias de la mensajería de texto. Para poder realizar el reinicio, elige la opción "reinicio" en la pantalla "configuración". Una vez que estés en la pantalla de reinicio, puede decir "reinicio maestro", o darte la opcion de reconfigurar una configuración específica.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles