Computación y electrónica

Cómo borrar el disco duro en una Dell XP

Escrito por j.s. copper | Traducido por alejandra prego
Cómo borrar el disco duro en una Dell XP

Puedes borrar por completo el disco duro de la Dell.

Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images

Utilizando el disco incluido de Windows XP puedes borrar el disco duro y volver a instalar el sistema operativo en una computadora Dell. Esto eliminará todos los datos y dejará la computadora como nueva. Si tu intención es borrar por completo el disco duro de la Dell, necesitarás una herramienta más potente. Hay un CD de arranque disponible en forma gratuita que puedes descargar llamado Darik s Boot CD o Nuke (DBAN CD) que ofrece borrar todo lo que contiene el disco. El Cd tiene varios sistemas de seguridad, lo que hace imposible recuperar los datos del disco borrado.

Nivel de dificultad:
Moderada

Otras personas están leyendo

Necesitarás

  • Un CD virgen
  • El Cd de arranque DBAN

Lista completaMinimizar

Instrucciones

  1. 1

    Descarga el disco de arranque y la imagen ISO Nuke. Busca el enlace en la sección Recursos. Guarda el archivo en el escritorio.

  2. 2

    Graba la imagen ISO en un CD usando una aplicación para grabar un CD, como MagicISO, ISO Recorder o Nero. Necesitarás una aplicación que pueda grabar imágenes a un CD o un DVD.

  3. 3

    Coloca el CD DBAN en la bandeja de CD de la Dell (después de haberlo grabado) y reinicia la computadora. Elige arrancar desde el CD cuando se te solicite al iniciar la computadora. Se ejecutará la aplicación DBAN.

  4. 4

    Presiona "Enter" en el menú de inicio. Selecciona "Disco y particiones" y luego la unidad del disco duro de la Dell. Presiona la "M" para que aparezcan las distintas opciones de borrado. Algunas opciones son más seguras que otras, lo que significa que los datos borrados son más difíciles de recuperar, usando una herramienta de recuperación de datos. Haz clic en la barra espaciadora para confirmar el nivel de borrado y selecciona la unidad. Presiona la "F" para comenzar. Cuando se complete el borrado, el disco duro se borrará por completo.

Consejos y advertencias

  • Respalda los datos importantes antes de realizar esta tarea.
  • Después de borrar el disco duro, la computadora no estará funcional hasta que instales un nuevo sistema operativo.

Más galerías de fotos

comentarios

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles

Copyright © 1999-2014 Demand Media, Inc. Acerca de

El uso de este sitio constituye la aceptación de los términos y política de privacidad de eHow. Ad Choices es-US

Demand Media