Cómo calcular la rotación del personal

Escrito por grant d. mckenzie | Traducido por ehow contributor
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • E-mail

Cuando calculas los costes de mantener un negocio, un empleador debe siempre tomar en cuenta la rotación del personal. La rotación se define como el ratio del número de empleados que deja el negocio, ya sea de forma voluntaria o involuntaria, entre el número de personas empleadas. Se suele representar como un porcentaje. En abril 2009, en el sector privado estadounidense, la rotación mayor fue en la construcción--7%--y la más baja en educación y servicios sanitarios--2.5%.

Nivel de dificultad:
Fácil

Otras personas están leyendo

Instrucciones

  1. 1

    Decide si vas a calcular la rotación mensual, cuatrimestral o anual. Normalmente, un negocio con un alto índice de rotación usará un período de tiempo más corto que un negocio con un índice de rotación más bajo.

  2. 2

    Determina el número total de personas, de media, que fueron empleados durante ese período de tiempo. Este no es el total de posiciones disponibles, sino más bien el promedio de puestos que estaban llenos.

  3. 3

    Determina el número total de separaciones voluntarias e involuntarias durante el curso de período de tiempo. Esto te permitirá calcular y comparar los valores del total de la rotación voluntaria e involuntaria.

  4. 4

    Divide el número de separaciones entre la media de empleados y multiplica el resultado por 100. Por ejemplo, si tienes una media de 200 empleados durante el curso de un mes, un total de 10 separaciones involuntarias y un total de 40 separaciones involuntarias, la rotación será de: voluntarias=40/200=0,2100=20% involuntarias=10/200=0,05100=5% Total=50/200=0,25=25%

Consejos y advertencias

  • En algunos casos puede ser beneficioso calcular la rotación usando el número total de trabajadores empleados en un período determinado en es del número total de separaciones.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles