Características de los elefantes pigmeos

Escrito por jay leone | Traducido por maria eugenia gonzalez
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
Características de los elefantes pigmeos
Información sobre los elefantes pigmeos. (Erik Snyder/Photodisc/Getty Images)

La población de elefantes pigmeos que quedan esencialmente han sido confinados a una pequeña zona de noreste de Borneo. Esta especie en peligro de extinción se alimenta con una dieta que influye comidas como frutas y hierbas. La deforestación amenaza la sustentabilidad del elefante pigmeo. Entre todos los diferentes elefantes del mundo, los pigmeos son fácilmente identificables.

Otras personas están leyendo

Descripción

Los elefantes pigmeos de Borneo son bastante pequeños en comparación con los otros elefantes. Son más rollizos que los otros elefantes asiáticos, pero con colas y orejas más grandes. Sus colas a menudo llegan hasta el piso. Estos elefantes tienen colmillos que se proyectan directamente dese el cráneo en lugar de enrollarse hacia afuera como en las otras variedades de elefantes. El elefante pigmeo macho promedio crece hasta un máximo de 8,2 pies (2,45 m). Los elefantes pigmeos de Borneo son de color marrón a gris oscuro al igual que los otros elefantes asiáticos.

Hábitat

Los elefantes pigmeos se encuentran exclusivamente en Borneo, la tercera isla más grande del mundo. Más específicamente, el elefante pigmeo de Borneo habitan el extremo noreste de la isla. Los bosques cercanos a praderas y accesibles a masa de agua son el ambiente ideal para estos elefantes. Se estima que existen menos de 1,000 en la naturaleza. Las selvas de Sabah, en Malasia, albergan un gran número de elefantes pigmeos.

Dieta

El elefante de Borneo es herbívoro, lo que significa que se alimenta de plantas. Un elefante pigmeo adulto puede consumir más de 300 libras (136 kilos) de vegetación por día. Estos mamíferos por lo general se alimentan con plátanos, varias especies de palmeras y herbáceas. También pueden comer hojas, caña de azúcar y raíces. Los elefantes pigmeos dependen de las aguas de río para beber y mantener sus alud.

Ciclo de vida y cría

Los elefantes pigmeos pueden vivir hasta 80 años en cautiverio. En la naturaleza, la expectativa de vida promedio de uno de estos elefantes es de alrededor de 60 años. Las hembras maduras tienen crías alrededor de una vez cada 4 a 6 años. Tendrán alrededor de 7 crías en toda su vida. Los períodos de gestación curan entre 19 y 22 meses.

Protección

La pérdida de hábitat es la causa principal de la disminución de los elefantes asiáticos tales como los pigmeos. Se necesita una considerable cantidad de espacio para mantener a una población de elefantes. Cuando los humanos se establecen en las zonas donde prosperan los elefantes pigmeos, éstos se retiran a zonas inhabitadas. La explotación forestal también desplaza a las poblaciones de elefantes pigmeos cortando los caminos hacia la comida y las fuentes de agua. Hay varios grupos de conservación involucrados en establecer refugios para estos elefantes en Borneo, incluyendo la World Wide Fund; WWF.org.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles