Características de pinguinos

Escrito por julia drake | Traducido por nilda diaz
Características de pinguinos

Los pingüinos pueden recalentarse si se quedan en aguas cálidas durante demasiado tiempo.

Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

Aunque los primeros exploradores antárticos clasificaron a los pingüinos como peces, los pingüinos son aves marinas que no pueden volar y que viven alrededor de la Antártida y otras regiones subantárticas y templadas del Hemisferio Sur. Hay 17 especies de pingüinos. La más grande de ellas, el pingüino emperador, puede alcanzar hasta 40 pulgadas (101,6 cm) de alto, mientras que la más pequeña, el pingüino de hadas, es de 16 a 17 pulgadas (40,64 a 43,18 cm) de altura. Los pingüinos tienen características físicas, de comportamiento y de adaptación que las distinguen de otras especies de aves.

Otras personas están leyendo

Habitat

El mar es una parte importante del hábitat de los pingüinos. Los pingüinos nadan en el mar para encontrar su comida, que incluye peces, krill y calamares. El emperador, adelie, de barbijo y los pingüinos de papúa crían en el continente antártico. Las otras especies de pingüinos como el pingüino rey, se reproducen en islas subantárticas alrededor de la Antártida y Georgia del Sur. Algunas especies de pingüinos se encuentran en regiones tropicales o templadas. El pingüino de Galápagos vive en las Islas Galápagos, cerca de la línea ecuatorial, mientras que el pingüino de hadas, también conocido como el pequeño pingüino azul, vive en las costas del sur de Australia, Nueva Zelanda y Tasmania.

Apariencia

Los cuerpos de los pingüinos están adaptados para sobrevivir en temperaturas frías. Los pingüinos tienen grasa o capas de grasa espesa, que mantienen el cuerpo caliente. También tienen una cubierta densa de plumas para proporcionar aislamiento. Un pingüino es sobretodo negro en la cabeza, aletas y la espalda y blanco en el pecho y el vientre. Puede tener diferentes colores de plumas o marcas en su pecho y la cabeza. Los pingüinos macho y hembra normalmente son similares en tamaño y apariencia.

Desplazamiento

En tierra, los pingüinos viajan andando como pato o saltan. Para viajar más rápido, pueden dejarse caer en sus vientres y deslizarse por el hielo. La calidad lisa de las aletas de un pingüino como remos o "alas" ayuda a los pingüinos a impulsarse y deslizarse rápidamente a través del agua. Tienen la posibilidad de viajar a altas velocidades y saltar fuera del agua como las marsopas. Como buceadores cualificados, estas aves pueden sumergirse profundamente en los océanos para buscar comida. El pingüino rey, por ejemplo, puede sumergirse a más de 800 pies (243,84 m) de profundidad en búsqueda de alimento.

Cría y anidación

Aunque los pingüinos pasan la mayor parte de su tiempo en el mar, van a la tierra para construir sus nidos y poner huevos. Los pingüinos como el emperador y Adelia tienen criaderos o colonias, llamadas pingüineras, en tierra o hielo. La mayoría de los pingüinos crean sus nidos mediante la construcción de un montículo de piedras con sus picos. Los pingüinos adultos de ambos sexos se intercambian la incubación de los huevos en el nido. Los pingüinos emperador y rey ​​difieren de otros pingüinos en que no construyen un nido. En cambio, el macho, o el macho y hembra juntos, pasan tiempo incubando el huevo en la parte superior de sus pies debajo de un colgajo de piel del vientre.

No dejes de leer...

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles

Copyright © 1999-2014 Demand Media, Inc. Acerca de

El uso de este sitio constituye la aceptación de los términos y política de privacidad de eHow. Ad Choices es-US

Demand Media