Cómo combinar unidades de disco duro en un Mac

Escrito por hollan johnson | Traducido por maría j. caballero
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
Cómo combinar unidades de disco duro en un Mac
Cómo combinar unidades de disco duro en un Mac (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Particionar un disco duro de un Mac significa dividir el disco duro en dos o más unidades independientes. Una unidad de disco duro particionado puede ser útil para ejecutar dos sistemas operativos en un Mac, como Mac OS X en uno y Windows en otro. Sin embargo, también significa que el tamaño global de ambas unidades de disco duro será más pequeño. Con el fin de restaurar los discos duros a su forma original hay que unirlos. Siempre y cuando tengas Mac OS X 10.5 o superior puedes combinar fácilmente unidades de disco duro en un Mac.

Nivel de dificultad:
Moderado

Otras personas están leyendo

Necesitarás

  • Mac OS X 10.5 o superior

Lista completaMinimizar

Instrucciones

  1. 1

    Inserta el DVD de instalación del Mac OS X con la utilidad de discos en él. Reinicia tu Mac y mantén pulsada la tecla C para arrancar desde el disco.

  2. 2

    Abre la utilidad de disco en el escritorio Mac.

  3. 3

    Selecciona el disco duro de la lista de unidades de disco en el lado izquierdo de la ventana.

  4. 4

    Selecciona 'partición' desde la pestaña del menú en la parte superior de la ventana. Haz clic en "Actual".

  5. 5

    Selecciona la partición del disco duro que deseas fusionar con el otro disco duro.

  6. 6

    Haz clic en el signo menos en la esquina inferior izquierda de la ventana. Una nueva ventana se abrirá. Pulsa el botón "Eliminar".

  7. 7

    Arrastra el icono de partición del disco duro al icono del disco duro completo. Una nueva ventana se abrirá. Pulsa el botón "Si". Los discos duros se fusionarán en uno solo.

Consejos y advertencias

  • Haz una copia de seguridad de ambas unidades antes de combinarlos.
  • Si vas a combinar más de un disco duro, tendrás que eliminar todas las demás unidades, además de la unidad de disco duro con la que las estás fusionando.
  • La unidad que decides fusionar con el otro disco duro tendrá toda la información borrada antes de que se lleve a cabo la fusión.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles