¿Qué come el cóndor?

Escrito por gabriella bertolli | Traducido por nicolás altomonte
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
¿Qué come el cóndor?
Los cóndores comen cadáveres de animales muertos. (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

Los cóndores son las aves más grandes de América del Norte, y también son las más raras. Hay sólo 190 cóndores silvestres en la naturaleza, que residen en Arizona, California, Utah, Baja California y México, con un total mundial (incluyendo a las aves cautivas) de sólo 369. Estas aves pueden llegar a pesar más de 20 libras (9 kilos) y tienen una envergadura de más de 9,5 pies (2,9 metros). A la edad de seis años, el cóndor está maduro y está listo para tener pareja, ya que para reproducirse se encuentra con una pareja monógama. Se ha registrado que los cóndores viven por 60 años en estado salvaje. En desarrollos rurales, el envenenamiento de plomo y lo tiroteos han contribuido a la puesta en peligro de estas especies. Además, la destrucción de los bosques y las praderas hace que sea difícil para ellos encontrar alimentos para su dieta carnívora.

Otras personas están leyendo

Los cóndores comen cadáveres de animales muertos

Los cóndores prefieren comer cadáveres de animales muertos. Usan sus picos para destrozar y desgarrar la carne. Los cadáveres de animales de granja, como vacas, gallinas, ovejas, cabras, cerdos y ciervos, son los que los cóndores prefieren.

Los cóndores comen mamíferos marinos

Los cóndores que viven cerca de lagos, ríos, océanos, o del mar a menudo comen cualquier tipo de carroña que puedan encontrar. Esto incluye ballenas, leones marinos y peces muertos o vivos. También pasean por las playas en busca de nidos de aves para comer los huevos. Los cóndores rara vez comen a otras aves marinas y no comen reptiles.

Los cóndores no cazan

Los cóndores en realidad no cazan, aunque pueden ir detrás de un animal que ya ha sido herido o debilitado de alguna manera. A pesar de que son fuertes y contundentes no tienen las garras lo suficientemente afiladas como para matar a presas vivas. En lugar de eso, utilizan su visión impecable para ver a otras aves carroñeras, o para encontrar animales débiles y moribundos. Ellos observarán a las aves depredadoras, como halcones y águilas, matar a los mamíferos más pequeños y luego intentarán tomar la presa para sí, utilizando su tamaño y fuerza para robarla. Un cóndor puede volar hasta 50 millas por hora (80,5 km por hora), y volar más de 100 millas por día (80,5 km por día) para buscar comida. Los cóndores no tienen sentido del olfato, por lo que dependen principalmente de su vista.

Sobrepeso

Los cóndores comen tanto como les sea posible de una vez, e incluso a veces no pueden conseguir despegar de la tierra de lo llenos que están. Esto puede ser hasta dos o tres libras (0,9 kg o 1,4 kg) de alimentos de una sola vez. Pueden pasar varios días o incluso dos semanas sin comer, y luego se atiborran de comida cuando la encuentran.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles