Compartir fotos usando Google+

Escrito por david weedmark Google | Traducido por daniela laura arjones
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
Compartir fotos usando Google+
Automáticamente sube y comparte fotos en Google+ desde tu teléfono celular. (Digital Vision./Digital Vision/Getty Images)

Si tú y tus amigos tienen cuentas de Gmail o de Google, Google+ es un lugar práctico para subir y compartir tus fotos favoritas. Puedes subir fotos directamente desde tu computadora, así como de Android y los teléfonos y tabletas Apple iOS. Puedes obtener una cuenta de Google+ libre simplemente por ir a Google y hacer clic en el enlace de Google+. Google+ ahora incluye opciones de edición para que puedas ajustar las imágenes, añadir texto o aplicar efectos a tus fotos elegantes, tan pronto como las hayas subido.

Otras personas están leyendo

Compartiendo y círculos

Antes de subir fotos a Google+, es importante entender cómo funciona la plataforma de Google+, especialmente si tienes fotos que deseas compartir sólo con un grupo determinado de personas y no con todo el mundo o incluso todos los que conoces. Puedes organizar tus contactos de Google+ en grupos de contactos llamados Círculos. Por ejemplo, puedes crear círculos separados para la familia, amigos, compañeros de trabajo y compañeros de los aficionados de cada una de tus aficiones e intereses. Cuando subes una foto, puedes compartir rápidamente esa foto con todo el mundo en uno o más círculos. Puedes crear nuevos círculos de la página de inicio Google+. Nadie más que tú puede ver cómo se organizan los Círculos.

Subiendo con un navegador web

Si la mayoría de tus fotos ya están en el equipo, la forma más sencilla de conseguir que estén en Google+ es a través de un navegador. Después de haber creado una cuenta de Google gratuita, iniciar sesión, haz clic en el icono de "Cámara" en cualquier página de Google y selecciona "Agregar fotos". Puedes escribir un nombre para una nueva galería en el campo de texto o seleccionar una galería existente para tus archivos. Una vez que hayas seleccionado un álbum, puedes simplemente arrastrar tus fotos en el navegador web o haz clic en el botón "Seleccionar fotos desde la computadora", para que el Explorador de Windows encuentre las fotos.

Usando subida instantánea

Si tienes un teléfono o tableta Android o Apple, se puede descargar la aplicación Google +, que te permite usar la Subida instantánea para enviar fotos a Google+ directamente desde tu dispositivo. Una vez que inicies la aplicación y te conectas, puntea en el menú y luego en "Fotos" para ver tus opciones. La utilidad de la Subida instantánea está en la parte superior de la pantalla de fotos y las fotos que has subido antes se muestran a continuación. Luego puedes activar la Subida instantánea, que cargará automáticamente cada fotografía que tomes en el dispositivo a un álbum privado de Google+. Nadie más puede ver estas fotos hasta que decidas compartirlas con otras personas. También puedes optar por subir fotos con Wi-Fi y redes móviles o especificar sólo Wi-Fi para guardar el uso de los datos de la red móvil.

Compartiendo fotos y álbumes

Después de subir tu primera foto o de crear un álbum, verás un círculo rojo con una línea en el mismo, lo que indica que es sólo visible para ti. Puedes compartir fotos individuales o álbumes completos con quien quieras. Sólo tienes que seleccionar una foto o un álbum y luego haz clic en el botón "Compartir". Un campo de texto se abre, que se puede utilizar para escribir los nombres de tus contactos de Google+ o círculos. Al escribir "Público" hace que la foto sea visible a cualquiera. Una vez que empieces a escribir un nombre en el cuadro de texto Compartir, los nombres y los círculos que coincidan con lo que has escrito aparecerán debajo del cursor para que puedas rápidamente hacer clic en el nombre que desees seleccionar.

Editando fotos

Al abrir cualquiera de las fotos en Google+ ves una opción de edición en la parte superior de la página. Este editor de fotos ofrece muchas de las mismas opciones que puedes encontrar en Picasa de Google u otros programas de edición de fotos. Al hacer clic en este enlace, se abre el editor. Puedes realizar ediciones básicas como recortar, rotar o cambiar el tamaño de la foto, así como cambiar los colores y la exposición. Utiliza las opciones de Efectos de dar vuelta tu foto en una imagen de estilo Polaroid o aerógrafo con glamour. También puedes agregar decoraciones o texto a la foto.

Bloqueando álbumes

Cuando subes una foto a Google+, cualquiera con el que compartes la foto la puede compartir en su perfil de Google+. Puedes bloquear un álbum, de modo que no pueda ser compartido por otros. Para encontrar la opción de "Bloquear este álbum", ve a tu página de fotos y selecciona el álbum. Haz clic en su visibilidad, tales como "Limitada". Examina con quién has compartido el álbum y haz los cambios que desees, luego haz clic en la casilla de verificación "Bloquear este álbum" y haz clic en "Guardar".

Doble chequeo de tus configuraciones compartidas

Si bien la configuración para compartir son bastante claras cuando las estableces, a veces es reconfortante volver a verificar. Por ejemplo, si has subido algunas fotos privadas que realmente no quieres que nadie vea, excepto tus amigos más cercanos, puedes comprobar tu perfil para asegurarte de que están a salvo de miradas indiscretas. Simplemente ve a tu perfil mientras está conectado a Google y haz clic en el botón "Ver como" al lado de tu nombre en la parte superior de la página. Escribe el nombre de cualquier persona en el cuadro de texto y verás lo que esa persona ve. Si no puedes ver tus fotos privadas, tampoco podrá esa persona.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles