Cómo contraer matrimonio con un ciudadano canadiense

Escrito por crystal lassen | Traducido por paulo roldan
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
Cómo contraer matrimonio con un ciudadano canadiense
La parte más difícil de contraer matrimonio con un ciudadano canadiense son todos los trámites que esto implica. (Photos.com/Photos.com/Getty Images)

Contraer matrimonio con un ciudadano canadiense es un proceso sencillo si cuentas con tiempo suficiente para organizar los documentos relacionados. Debes contar con varios tipos de identificaciones, como tu acta de nacimiento e identificaciones expedidas por el gobierno. Planea tu matrimonio con base en los diferentes permisos que necesitas para casarte conforme a la ley. Algunos documentos, como las tarjetas de residente (green cards) o las visas de cónyuge, pueden tomar de 5 meses a un año en procesarse y expedirse.

Nivel de dificultad:
Moderadamente fácil

Otras personas están leyendo

Necesitarás

  • Identificación expedida por el gobierno

Lista completaMinimizar

Instrucciones

  1. 1

    Solicita una visa de cónyuge. Esta es necesaria si planeas casarte con tu pareja canadiense en Canadá. Esta visa comprueba que puedes permanecer en el país como el cónyuge de tu esposo o esposa. Esta visa también prueba que te casaste legalmente ante el gobierno canadiense.

  2. 2

    Llena los formatos con tu pareja para que pueda obtener su tarjeta de residente. Si te vas a casar en Canadá o en Estados Unidos, y planean vivir en pareja en Estados Unidos, tu pareja necesita una tarjeta de residente. Este documento asegura la estancia legal de tu pareja en el país.

  3. 3

    Pide a tu pareja que te patrocine. Esto es necesario si te casas y tienes la intención de vivir en Canadá, y no en Estados unidos. Este documento está disponible en línea en el sitio web de Citizenship and Immigration Canada (Ciudadanía e Inmigración en Canadá). Para convertirte en un miembro de la familia de forma legal ante el gobierno canadiense, debes llenar estos documentos.

  4. 4

    Solicita una tarjeta de residencia permanente. Si te casas y deseas vivir en Canadá, también necesitarás una tarjeta de residencia permanente. Este documento hace constar que te convertiste en ciudadano canadiense y tienes permiso para residir legalmente en el país. Esta tarjeta es necesaria si planeas vivir y trabajar en territorio canadiense.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles