Cómo convertirse en un ciudadano de Alemania

Escrito por geoffrey weed | Traducido por mercedes roch
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
Cómo convertirse en un ciudadano de Alemania
Las reglas son estrictas, pero es posible llegar a ser un ciudadano de Alemania. (Schwangau Bavaria Germany image by laviniaparscuta from Fotolia.com)

Convertirse en un ciudadano naturalizado de Alemania puede ser un proceso difícil que consuma mucho tiempo. Hay muchos diferentes requisitos y estipulaciones que cumplir, y el proceso está regulado estrictamente por el gobierno alemán. Si se siguen los procedimientos correctos y son elegibles, sin embargo, es posible llegar a ser un ciudadano legal de Alemania.

Nivel de dificultad:
Moderadamente difícil

Otras personas están leyendo

Necesitarás

  • Registro limpio
  • Documentación apropiada
  • Fluidez en alemán
  • Buenas perspectivas de empleo o trabajo en Alemania

Lista completaMinimizar

Instrucciones

  1. 1

    Reside en Alemania durante al menos ocho años. Debes vivir en Alemania, legalmente, por un mínimo de ocho años antes de que tu solicitud de ciudadanía pueda ser concedida.

  2. 2

    Habla fluido en alemán. Con el fin de convertirte en un ciudadano legal de Alemania tendrás que demostrar que eres un hablante fluido y que puede leer y escribir en alemán con eficacia.

  3. 3

    Declara lealtad. Con el fin de convertirte en un ciudadano naturalizado, deberás declarar formalmente tu lealtad a la Constitución de Alemania.

  4. 4

    Consigue un buen empleo. Cuanto mejor sea tu empleo actual en Alemania, mejores serán tus posibilidades de ser aceptado como ciudadano.

  5. 5

    Demuestra que eres deseable. Antes de convertirte en un ciudadano de Alemania, tendrás que demostrar que nunca has sido condenado por ningún delito grave en tu patria anterior.

  6. 6

    Rechaza tu ciudadanía actual. Alemania rara vez concede las peticiones de ciudadanía dual. Así que, para ser aceptado como ciudadano de Alemania es probable que tengas que revocar tu ciudadanía en cualquier otro país.

Consejos y advertencias

  • Si tomas un "Curso de Integración", ofrecido por el gobierno alemán, la restricción de residencia se reduce a siete años en lugar de ocho.
  • Si tu cónyuge o tus hijos ya son elegibles, puedes ser capaz de aplicar más temprano con ellos a través de un proceso llamado "naturalización derivada".
  • No solicites la nacionalidad alemana a menos que ya te hayas asegurado un buen empleo o tengas buenas credenciales y habilidades laborales.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles