Cómo convertirte en un ciudadano español

Escrito por geoffrey weed | Traducido por ehow contributor
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
Cómo convertirte en un ciudadano español
(Antequera, Spain image by Peter Jarvis from Fotolia.com)

España es un hermoso país europeo que tiene una gloriosa y rica historia. Puede presumir de poseer uno de los mejores climas del continente. El proceso de convertirte en un ciudadano español, sin embargo, no suele ser siempre muy optimista. Recibir la naturalización como ciudadano de España puede ser difícil, pero es posible lograrlo.

Nivel de dificultad:
Fácil

Otras personas están leyendo

Instrucciones

  1. 1

    Debes residir en España durante 10 años. Sí, esto es así. Tienes que haber vivido en España durante 10 años consecutivos para ser elegible para convertirte en un ciudadano español.

  2. 2

    Debes dominar el idioma español. Con el fin de convertirte en un ciudadano de España, tendrás que ser capaz de hablar, leer y escribir español sin dificultad. Se te podría solicitar que compruebes tu fluidez si existiera alguna duda sobre ella durante el proceso de solicitud.

  3. 3

    Demuestra que resides en España la mayoría del tiempo. Si bien no hay restricciones a los viajes durante el período de permanencia de 10 años, los funcionarios españoles intentarán averiguar si en realidad has estado viviendo en España legítimamente durante ese período de tiempo. Es probable que tu solicitud de ciudadanía sea rechazada si tu residencia es cuestionada.

  4. 4

    Completa la solicitud de ciudadanía española. Esto requerirá que proporciones copias de tus documentos actuales. También se necesita una verificación de antecedentes para demostrar que eres una persona con buena reputación.

  5. 5

    Envía tu solicitud junto con los honorarios por gasto administrativo requeridos. Esta tasa puede variar considerablemente dependiendo de tus circunstancias particulares.

Consejos y advertencias

  • Si eres actualmente un ciudadano de una antigua colonia española, incluyendo muchas naciones de América del Sur, puedes ser elegible para la ciudadanía española después de haber residido en el país por tan sólo dos años.
  • Aquellas personas que tengan descendencia española o judía también pueden ser elegibles para la ciudadanía después de residir sólo dos años en España.
  • Los refugiados pueden ser elegibles para la ciudadanía tras haber residido en España durante cinco años.
  • Es prudente contratar los servicios de un abogado español para ayudarte con el proceso para obtener la ciudadanía, especialmente si estás tratando de obtenerla tras haber residido en España durante menos de 10 años.
  • Las cargas fiscales en España son relativamente altas. Los futuros ciudadanos ricos tal vez deban considerar las consecuencias impositivas antes de solicitar la ciudadanía.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles