Crecimiento y adaptaciones de los osos polares

Escrito por carrie fitch | Traducido por walter f. stocco
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
Crecimiento y adaptaciones de los osos polares
Los cachorros permanecen con su madre durante 30 meses. (Tom Brakefield/Stockbyte/Getty Images)

Los osos polares son mamíferos grandes y blancos que se encuentran en el norte de las regiones árticas del mundo donde reinan en la parte superior de la cadena alimenticia. Las temperaturas en su hábitat pueden ser tan bajas como de -27 grados Fahrenheit (-32 grados Celsius). Para sobrevivir a un ambiente tan duro, los osos polares han desarrollado varias adaptaciones físicas.

Otras personas están leyendo

Crecimiento

El período de gestación de los osos polares es de aproximadamente ocho meses. Al nacer, los cachorros pesan entre 16 y 24 onzas (453 y 680 gramos). Abrirán sus ojos en el primer mes de vida y empezarán a caminar durante el segundo mes. Los cachorros permanecerán con su madre durante unos 30 meses, ya que aprenden a cazar de ella. Las hembras adultas son más pequeñas que los machos, con un peso que va desde las 330 a 665 libras (150 a 301 kg). Los machos suelen pesar entre 775 y 1.200 libras (351 y 544 kg).

Sobrevivir al frío

El aislamiento es proporcionado por dos capas de piel. Esto permite que el oso polar mantenga la misma tasa metabólica a temperaturas frías. Esto es importante para la supervivencia del mismo, ya que no necesita más comida para mantener el calor corporal. También tienen pequeñas orejas y colas para reducir la pérdida de calor. La mayor parte del calor se pierde a través de la nariz, pero en temperaturas extremas, los osos se cubren la nariz con sus patas peludas para retener dicho calor.

La caza

Los osos polares tienen mandíbulas y garras poderosas que utilizan para romper el hielo y matar a presas como focas y morsas. A veces hacen agujeros en el hielo y luego yacen a la espera hasta que otro animal salga a la superficie para tomar aire. Entonces el oso se apoderará y matará al animal. La coloración blanca de los osos polares les otorga un camuflaje ideal en el ambiente helado cubierto de nieve. Tienen agudos sentidos de la vista, del olfato y del oído para que sean eficaces cazadores.

Natación

Los osos polares viven en grandes hojas de hielo, y se alimentan de animales que pasan una cantidad considerable de tiempo en el agua. Naturalmente tienen ciertas adaptaciones que mejoran su capacidad de natación. Los osos polares tienen dedos reticulados que les permiten remar en el agua con eficacia. También tienen fosas nasales que se cierran para que puedan nadar bajo el agua durante periodos cortos de tiempo.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles