¿Cuáles son los beneficios del aceite de visón?

Escrito por heather clark | Traducido por irene cudich
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
¿Cuáles son los beneficios del aceite de visón?
Muchas compañías cosméticas usan el aceite de visón en sus productos. (Thinkstock Images/Comstock/Getty Images)

Mucha gente está familiarizada con la popularidad de la piel de visón en el mundo de la moda, particularmente en cuanto a abrigos y estolas se refiere. Sin embargo, hay otros motivos por los cuales el visón es considerado un animal tan lucrativo. Uno de esos motivos es la producción de aceite de visón. El visón tiene una capa grasosa debajo de la piel y sobre el músculo, que lo ayuda a protegerse del frío. Es esta capa grasosa la que se usa para hacer aceite de visón. La capa de grasa se retira y a partir de ella se consigue el aceite de visón, o se la retira en pequeñas cantidades de la zona abdominal del visón vivo. Este método de extracción es comúnmente utilizado por las compañías cosméticas que usan aceite de visón en sus productos.

Otras personas están leyendo

Beneficios para el cabello

Puesto que la composición del aceite de visón es tan similar a la del sebo humano, con mucha frecuencia se lo agrega a los champús humectantes a fin de reemplazar algunos de los aceites naturales que forman parte comúnmente del cuidado del cabello. También se lo encuentra en algunos acondicionadores profundos, así como también en tratamientos semanales con aceite. Algunas compañías incluso sostienen que el aceite de visón es un agregado beneficioso para el espray para el cabello, porque lo suaviza y le agrega brillo.

Beneficios para la piel

El uso de aceite de visón para suavizar la piel data de los días de los cazadores de piel, quienes descubrieron que la capa de grasa del tejido que está debajo de la piel del visón les ayudaba a suavizar y proteger sus manos agrietadas por el frío. Muchos años de investigación refinaron este uso, y ahora se lo encuentra en humectantes y cosméticos europeos e incluso se lo vende en su forma pura. Una de sus principales atractivos es su similitud química con los aceites naturales de la piel producidos por los humanos. Esto se debe al hecho de que el aceite de visón contiene casi un 17% de ácido palmitoleico, un ácido graso esencial que también lo produce el cuerpo humano. Se dice que el uso continuo de los productos que contienen aceite de visón sobre la piel la mantendrá suave y menos proclive al daño.

Tratamiento del cuero

En ocasiones también se observa al aceite de visón en los productos de cuidado de los zapatos de cuero. Nuevamente, este uso data de los días de los cazadores de pieles, quienes descubrieron que si aplicaban el aceite de visón a sus botas de cuero, éstas se mantenían elásticas, duraban más tiempo y resultaban ser a prueba de agua. El sebo natural del visón demostró ser tan valioso en el mantenimiento del brillo y la durabilidad del cuero que desde entonces se le agregó a las cremas y tratamientos para los zapatos de cuero. Al aceite de visón también se lo puede hallar en aceites y cremas acondicionadores usados para tratar bolsas, maletines y monturas de cuero.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles