¿Cuánto tiempo se necesita para que una cuenta de Facebook inactiva sea desactivada?

Escrito por pat smith | Traducido por gabriela nungaray
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
¿Cuánto tiempo se necesita para que una cuenta de Facebook inactiva sea desactivada?
Millones de personas publican videos y fotos en Facebook. (Thomas Northcut/Photodisc/Getty Images)

Facebook no elimina las cuentas debido a la inactividad. Esto es un engaño y en algunos casos esta falta de información se utiliza para tratar de conseguir que los usuarios den su información personal. Esta práctica se conoce como "fraude electrónico" y es una estafa. Facebook sólo eliminará las cuentas que violen sus condiciones de uso. También hay una opción especial llamada "conmemorar" para cuentas de fallecidos.

Otras personas están leyendo

Usuarios inactivos

Facebook reporta más de 750 millones de usuarios activos, con la mitad de ese número iniciando sesión en un día determinado. Facebook no informa oficialmente las cuentas inactivas, por lo que la cifra exacta no se conoce. De vez en cuando envían mensajes de correo a los usuarios inactivos para recordarles de conectarse y comprobar sus notificaciones.

Desactivación

Facebook no desactiva las cuentas inactivas. Esto es probablemente debido a que esperan que con el tiempo los usuarios regresen a la página web e incluso la actividad poco frecuente es mejor que nada. Si alguien te dice que tu cuenta será eliminada si no te conectas, está mal informado.

Fraude electrónico

El fraude electrónico es un intento para obtener tu información personal, como tu nombre completo, número de Seguro Social, información bancaria o contraseñas. Esto ocurre más comúnmente a través de correos electrónicos, que dicen ser oficiales, pero en realidad son spam. Si recibes un correo electrónico que afirma provenir de Facebook que dice que debes registrarse para poder evitar que tu cuenta sea desactivada, no hagas clic en ningún enlace ni introduzcas información personal. Repórtalo a Facebook o a tu proveedor de correo electrónico.

Páginas conmemoradas

Facebook tiene un servicio especial para las páginas de personas que han muerto. Esto hace que la cuenta sea privada de modo que sólo los amigos actuales pueden ver el contenido y no se pueda buscar a la persona fallecida. También impide que alguien pueda entrar usando la información de la cuenta. El contenido actual permanece allí para ser visto por sus amigos y familiares y la gente puede publicar memorias y pensamientos de amor en el muro.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles