Lifestyle

Datos e información de la cebra

Escrito por lori a. selke | Traducido por georgina velázquez
Datos e información de la cebra

Las cebras se encuentran a lo largo de las llanuras del este y sur de África.

zebra image by Oleg Budzan from Fotolia.com

Las cebras son animales de manada que se encuentran en las llanuras del este y sur de África. Hay tres especies de cebra, que se clasifican como équidos y por lo tanto relacionadas con el caballo doméstico. La cebra de Burchell es la más conocida y más común, las otras especies son la cebra de Grevy y la cebra de montaña. Las cebras miden de 3 a 5 pies (0,9 a 1,5 m) a los hombros y se alimentan principalmente de pastos de sabana. Sus principales depredadores son los leones y las hienas.

Otras personas están leyendo

Rayas

La característica más distintiva de la cebra es, por supuesto, su llamativo patrón de rayas blancas y negras. Cada cebra tiene su particular patrón de rayas, no hay dos cebras son iguales. Piensa en ello como el equivalente a las huellas dactilares. Los científicos no están completamente seguros de los efectos de las rayas, pero tienden a creer que ofrece algún tipo de camuflaje al huir los depredadores.

Estructura social

Las unidades familiares de las cebras consisten en un semental y varias hembras de distintas edades, además de sus crías. A veces, estas unidades se combinan para formar rebaños más grandes de hasta varios cientos de individuos, pero tales rebaños no son permanentes ni estables, aunque la unidad de la familia sigue siendo fuerte y cohesiva. Las cebras hembras crean vínculo permanente con su semental después de primer estro.

Comunicación

Las cebras se comunican entre sí a través de los sonidos y el lenguaje corporal. Pueden producir rebuznos, bufidos y alientos. La posición de las orejas puede indicar la emoción, así como el ancho de sus ojos y si sus bocas abiertas, cerradas o con los dientes al descubierto. Las cebras también se comunican y se vinculan a través de el aseo mutuo con sus dientes.

¿En peligro de extinción?

La cebra de Burchell no se considera en peligro de extinción, pero la de Grevy y la cebra de montaña sí. La mayor amenaza es la destrucción del hábitat, la caza furtiva, pero es también un problema para las cebras, ya que sus pieles son a menudo muy codiciadas. Una subespecie de la cebra de Burchell, conocida como el quagga, ya se ha extinguido.

Intentos de domesticación

La cebra nunca ha sido verdaderamente casera, ya que tiende a ser impredecible en el comportamiento y entra en pánico bajo presión. Cebras individuales ocasionales han sido domesticadas, sin embargo, a veces, se han producido híbridos de cebra-caballo cuyos temperamentos son más adecuados para la domesticación. Se sabe que los romanos utilizaron a las cebras de Grevy para tirar carros en las arenas de gladiadores.

No dejes de leer...

comentarios

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles

Copyright © 1999-2014 Demand Media, Inc. Acerca de

El uso de este sitio constituye la aceptación de los términos y política de privacidad de eHow. Ad Choices es-US

Demand Media