Datos sobre osos panda bebés

Escrito por christie leman | Traducido por nuria banus
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
Datos sobre osos panda bebés
Datos sobre osos panda bebés. (Tom Brakefield/Stockbyte/Getty Images)

Los osos panda son uno de los animales más amados y aún así más elusivos en la Tierra. Si bien los científicos han aprendido mucho sobre los osos panda, esta especie en peligro de extinción vive en los bosques de bambú altamente especializados y cada vez más evanescentes de China, y son considerados solitarios y reservados. No obstante, como resultado de estudios en zoológicos y en la naturaleza, los científicos han descubierto muchos datos sobre los osos panda bebés.

Otras personas están leyendo

Marco temporal

El período gestacional de los osos panda bebés es entre 95 y 160 días, y si bien podrían nacer dos cachorros, por lo general, sólo uno sobrevivirá.

Tamaño

Los osos panda son los mamíferos recién nacidos más pequeños, aparte de los marsupiales, en relación con el tamaño de su madre. Los osos panda bebé pesan sólo de 3 a 5 onzas (85,04 a 141,74 g), y son similares en longitud y ancho a una barra de mantequilla.

Características

Durante las primeras 6 a 8 semanas de vida, los osos panda bebés no pueden abrir sus ojos, y están virtualmente inmóviles hasta que llegan a los 3 meses de edad. Los osos panda bebés dependen completamente de sus madres para la nutrición durante los primeros meses de vida, y no se destetan hasta tener 1 año de edad.

Desarrollo

Los datos conocidos sobre los osos panda bebés indican que los hitos significantes del desarrollo son alcanzados entre los 5 meses y el año de vida. Durante este tiempo, los osos panda bebés imitan el comportamiento de sus madres, incluyendo caminar, trepar árboles y comer bambú.

Potencial

Para los 2 años, los osos panda bebés dejan a sus madres y comienzan sus vidas independientes. Desafortunadamente, hay muy pocos osos pandas bebés y adultos en la naturaleza, con una población de sólo 1.600 hoy en día. Los datos sobre la esperanza de vida de los osos panda bebés en la naturaleza son inciertos, pero los científicos creen que es menos de 35 años.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles