Lifestyle

Los delfines migran o hibernan

Escrito por shelley moore | Traducido por gabriela nungaray
Los delfines migran o hibernan

Los delfines son muy inteligentes.

delfines image by Jose Juan Castellano from Fotolia.com

Los delfines no hibernan y no podrían hibernar bajo el agua porque necesitan respirar por lo menos cada 30 minutos y deben salir a la superficie para hacerlo. Los delfines tampoco migran como un grupo medible significativamente grande con un patrón definitivo, pero los investigadores encuentran que muchos delfines se mueven estacionalmente.

Consideraciones

Los delfines no pueden hibernar porque no tienen sistemas de respiración involuntarios como los humanos y otros animales. Por lo tanto, deben ser conscientes de respirar. Sólo la mitad del cerebro de un delfín duerme al mismo momento, como se evidencia por los electroencefalogramas obtenidos por los investigadores. Ellos duermen de forma intermitente durante un total de ocho horas al día.

Tipos

Los delfines pueden permanecer bajo el agua durante unos 30 minutos y luego suben a la superficie para respirar a través del orificio nasal. A veces duermen en aguas relativamente profundas y suben por lo menos cada media hora o duermen en aguas poco profundas y se levantan con más frecuencia. Otra manera de dormir es descansar en la superficie con el orificio nasal por encima del agua, o nadar muy lentamente en parejas durante su estancia en este estado semi-consciente. En todos estos tipos de sueño, los delfines mantienen un ojo abierto y no siempre coordinan con la mitad de su cerebro que está en reposo. Cuando los delfines durmientes nadan en pares, el ojo abierto de cada uno se dirige al otro delfín.

Geografía

Los delfines no migran en cantidades significativamente grandes en los patrones regulares definitivos. Algunos se mueven estacionalmente, aunque por lo general no en grandes distancias como los gansos y otras aves. En latitudes más extremas con el clima invernal, como la costa del Atlántico Norte de los Estados Unidos, más delfines se encuentran en las aguas del sur durante el invierno. Los delfines estudiados a lo largo de la costa del Reino Unido se encuentran pasando los inviernos en el sur de Cornualles y hacia el norte a lo largo de la costa, en un clima más cálido. Los científicos no encuentran ningún patrón específico para este comportamiento, algunos delfines recorren largas distancias entre zonas de manera intermitentemente.

Función

En ciertas áreas, como a lo largo de la costa del Pacífico de Japón y la costa de Carolina del Norte, los delfines siguen el movimiento estacional de sus presas. Esto no es típico de la mayoría de los delfines, sin embargo, la migración en la mayoría se ha encontrado que se correlaciona mucho más a la temperatura del agua que a la migración estacional de sus alimentos.

Carasterísticas

Algunos delfines costeros tienen durante todo el año territorios de origen, así como los rangos de movimiento estacional y los científicos aún no han determinado si sus patrones migratorios en realidad están en un rango de hogar extendido. Ha sido difícil para los científicos estudiar este comportamiento, ya que los rangos de hogareños de muchos delfines se ​​solapan con los de los demás y cambian a menudo. A veces, un grupo de delfines se quedará en el mismo ámbito hogareño durante décadas y otras veces el rango cambiará en pocos años o menos.

Más galerías de fotos

comentarios

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles

Copyright © 1999-2014 Demand Media, Inc. Acerca de

El uso de este sitio constituye la aceptación de los términos y política de privacidad de eHow. Ad Choices es-US

Demand Media