Cultura y ciencia

Descripción del hábitat del delfín

Escrito por stanley goff | Traducido por mariela rebelo
Descripción del hábitat del delfín

Los delfines pueden elegir cambiar de hábitat.

Thinkstock Images/Comstock/Getty Images

Los delfines son mamíferos acuáticos carnívoros que viven a 20 millas (32 km) de la costa, a 50 grados Fahrenheit (10 grados Cielsius). Estos animales son muy inteligentes, sociales y adaptables y se distribuyen en todo el mundo. Los más numerosos son los de nariz de botella, que frecuentan en acuarios como artistas.

Otras personas están leyendo

Siguiendo la comida

El principal criterio para el hábitat del delfín es la comida. Comen pescado y crustáceos. Los delfines eligen sus hábitats basándose en la provisión estable de alimento y no en las especies particulares de las que se alimentan. Cazan en pequeños grupos, en familias de siete en promedio, llamados manadas. Las manadas se organizan en hatos si están bajo una amenaza y requieren más seguridad. Cazan de forma individual, pero se organizan en grupo para los grandes cardúmenes.

Superficie y profundidad

Los delfines se dividen en especie cercana a la costa y lejana a la costa, o especies de aguas superficiales y de aguas profundas. La especie de aguas profundas predomina donde se produce poco alimento. Los de aguas profundas son más aptos para permanecer estables a lo largo del año. Los de aguas poco profundas siguen las migraciones estacionales de los peces para ajustarse en base a la temperatura.

Una cuestión de elección

A diferencia de los depredadores que se manejan por instinto, los inteligentes delfines pueden pensar de forma creativa y resolver problemas. En este aspecto, se parecen a los humanos: se pueden adaptar a cambios dramáticos en su hábitat cambiando las estrategias de supervivencia sin esperar a que la evolución selecciones a los más aptos. Los delfines pueden compartir el hábitat con los humanos. Si el área donde está el hombre demuestra ser hostil, entonces migrarán. Si el área es amigable, se quedarán e incluso ayudarán en la adquisición de la comida.

Rangos

Los delfines del Pacífico habitan desde Japón a Australia, y desde Chile a California. Los del Atlántico habitan las aguas costeras desde Sudáfrica hasta Noruega y desde la Patagonia hasta Nueva Escocia. Los del océano Índico ocupan las aguas desde Indonesia hasta África del Sur, incluyendo el Mar Rojo. También habitan el Mediterráneo y el Mar Negro. La población más abundante en los Estados Unidos se extiende desde Cape Cod hasta las costas del Atlántico y todo el Golfo de México.

Más galerías de fotos

comentarios

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles

Copyright © 1999-2014 Demand Media, Inc. Acerca de

El uso de este sitio constituye la aceptación de los términos y política de privacidad de eHow. Ad Choices es-US

Demand Media