Pasatiempos

Descripción de una jirafa

Escrito por amy cocke Google | Traducido por ana pérez
Descripción de una jirafa

Jirafas.

Giraffe image by prints2buy from Fotolia.com

La jirafa es una especie única con nueve especies reconocidas. Es un animal herbívoro originario de África que vive en la sabana del sur del Sahara. Las jirafas viven entre 15 y 20 años en su hábitat natural.

Otras personas están leyendo

Nombre científico

Debido a que se pensaba que la jirafa era una cruza entre un camello y un leopardo, y era llamada camello-leopardo, se le dio el nombre científico Giraffa cameleopardis. Se pensaba que las jirafas estaban emparentadas con los camellos debido a las jorobas de sus espaldas, y a los leopardos debido a las manchas de su pelaje, similares a las del leopardo.

Hábitos alimenticios

Los árboles de acacia son la fuente principal de alimentos de las jirafas, aunque también comen pasto y fruta. Las jirafas consumen entre 15 y 75 libras (6,8 y 34,0 kg) de alimento por día, aunque la mayoría come aproximadamente 65 libras (29,5 kg). Con sus lenguas, las jirafas pueden sortear a las espinas que evitan que otros animales coman las hojas de las acacias. El contenido de agua de las hojas de las acacias permite a las jirafas vivir sin beber agua durante varios días. Cuando digieren su alimento, las jirafas pueden rumiar como las vacas. Ésto se debe a que, como son rumiantes, tiene varias cámaras estomacales. Las jirafas tienen cuatro compartimentos en sus estómagos.

Tamaño

Las jirafas son los mamíferos terrestres más altos. Una jirafa macho nace con 6 pies (1,8 m) de altura, y con 100 a 150 libras (45,4 a 68,0 kg) de peso, y crece hasta aproximadamente 18 pies (5,5 m) de altura, con un peso de 3000 libras (1360,7 kg). Las hembras alcanzan una altura aproximada de 14 pies (4,3 m) y pesan aproximadamente la mitad que los machos. Tan solo sus cuellos y patas miden 6 pies de largo (1,8 cm) y sus colas pueden llegar a medir hasta 8 pies (2,4 m) de longitud.

Comportamiento de manada

Las jirafas viven en manadas dispersas sin un verdadero líder dominante, aunque los machos pelean por el dominio golpeándose los cuellos para ver quién es el más fuerte. Durante el día, las jirafas jóvenes - quienes son muy jóvenes para comer con la manada - se mantienen juntas en un grupo con una hembra que las vigila. Las otras hembras salen a alimentarse y cambian turnos cada tanto con la que se quedó a vigilar las crías.

Cuernos

Tanto las jirafas macho como las hembras tienen cuernos cubiertos con pelo en la cabeza. Los machos pelean y juegan con los demás machos usando estos cuernos, lo que hace que se acumulen depósitos de calcio en la cabeza, lo que hace que parezca como si tuvieran más cuernos.

Más galerías de fotos

comentarios

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles

Copyright © 1999-2014 Demand Media, Inc. Acerca de

El uso de este sitio constituye la aceptación de los términos y política de privacidad de eHow. Ad Choices es-US

Demand Media