Dieta libre de tanino

Escrito por tara carson | Traducido por mary gomez
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
Dieta libre de tanino
Un caqui tiene el característico sabor astringente indicativo de compuestos de taninos. (persimmon image by NatUlrich from Fotolia.com)

Los taninos son polifenoles, los cuales son sustancias en las plantas que las protegen de agentes patógenos de la naturaleza. Estos mismos compuestos en el cuerpo humano protegen las células del daño de oxidación que causa la enfermedad cardiovascular y el cáncer. En otras palabras, los taninos se comportan como antioxidantes. Mientras que los beneficios para la salud de los taninos protegen a las células, también pueden causar daño en las personas que son alérgicas.

Otras personas están leyendo

Alergias

Las reacciones alérgicas a los taninos hacen que sea necesario que algunas personas los eviten. Entre los síntomas de alergia a los taninos se encuentra la migraña y dolores de cabeza vasculares, según indica el practicante de la medicina alternativa y personalidad de radio Dr. Ronald Hoffman. Otros síntomas son malestar gástrico, vómitos e irritación nasal. Las variaciones bajas en taninos de determinados alimentos que son generalmente altos en taninos se encuentran disponibles como una opción para evitar los síntomas de la alergia.

Frutas y nueces

Los taninos se encuentran comúnmente en las peras, manzanas, parchita, granadas, nísperos, nueces y pecanas. El sabor amargo de estos alimentos es el sabor de los taninos. El nivel de taninos en las frutas que no están maduras es mayor al de las frutas maduras. Asegúrate de revisar las etiquetas de los alimentos para ver si son producidos de plantas donde se procesan las nueces, ya que pueden contener trazas de frutos secos.

Bebidas

El té verde, té negro, jugo de manzana y sidra de manzana contienen taninos. Aquellos presentes en el té son los responsables de su sabor astringente. A veces el agua de pozo, agua en arroyos y lagos contienen taninos debido a que el agua corre a través de la vegetación tánica, según el Servicio Forestal de los EE.UU. Puede que sea necesario comprobar tu fuente de agua para uso doméstico si la eliminación de taninos en tu dieta no alivia los síntomas.

Vino y chocolate

La palabra tanino proviene del término griego "tanna", que significa roble. Los compuestos de madera de roble que contienen taninos se utilizaron originalmente para curtir pieles. Los taninos en el vino provienen de barricas que contienen vinos a medida que envejecen. Las pieles de la uva también contienen taninos. Los vinos sin taninos elaborados con uvas de más edad se encuentran disponibles para personas que son alérgicas a éstos. El chocolate negro contiene taninos y debe evitarse, la leche y el chocolate blanco contienen menos cantidad.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles