¿Cuál es la diferencia entre una visa L1 y una visa L2?

Escrito por lena freund | Traducido por karen angelica malagon espinosa
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
¿Cuál es la diferencia entre una visa L1 y una visa L2?
Los trabajadores temporales que llegan a los Estados Unidos necesitan una visa L1. (Photos.com/PhotoObjects.net/Getty Images)

Los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés) ofrece distintos tipos de visa. Algunas se emiten para extranjeros que deseen emigrar a los Estados Unidos mientras que otras se emiten a trabajadores que llegan a los Estados Unidos de forma temporal sin necesidad de emigrar. Existen dos tipos de visas para trabajadores temporales no inmigrantes: la L1A y la L1B. Una visa L2, de forma similar, se emite a las esposas y a los niños de los titulares de la visa L1.

Otras personas están leyendo

Visas L1A

Los dos tipos de visas L1 se entregan a los trabajadores temporales en los Estados Unidos. De acuerdo con la USCIS, las visas se entregan a empresas estadounidenses para traer empleados extranjeros a las sucursales o a los afiliados que trabajen en alguna de sus oficinas de los Estados Unidos. La clasificación L1 no representa una visa de inmigración; para asegurar una visa L1, el empleador debe entregar la forma I-129 al empleado.

Visas L1B

El segundo tipo de visa L1 es la L1B que permite a las empresas extranjeras enviar a representantes de los Estados Unidos con la intención de abrir una oficina en el país. También permite a las empresas estadounidenses traer empleados extranjeros con conocimientos o habilidades especiales. La visa L1B tampoco es una visa de inmigrante; sólo permite que los extranjeros trabajen de forma legal en los Estados Unidos. Un empleador que solicita una visa L1B también debe entregar la forma I-129 a nombre del empleado.

Visas L2

Mientras los trabajadores temporales deben asegurar una visa L1 a través de un patrón estadounidense, esa visa no permite que las esposas o los hijos menores de 18 años de edad entren al país al mismo tiempo. Es por esto que existe la visa L2. La esposa de un trabajador con una visa L1 puede permanecer en el país por el tiempo que dure la visa y puede trabajar en el país por medio de la autorización de seguridad de empleo de la forma I-765 de la USCIS. Un niño menor de edad, en contraste, puede no trabajar. Para solicitar una visa L2, entrega la forma DS-160.

Violación de visas

Intentar trabajar en los Estados Unidos sin la documentación adecuada es un poco peligroso para los trabajadores que no son ciudadanos. De forma similar, traer familia a los Estados Unidos sin documentación también es ilegal. Cualquier trabajador temporal o familiar de algún trabajador temporal que viole los términos de la visa o que no se asegure de contar con la visa adecuada, se arriesga a que lo deporten.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles