Diferencias entre una visa IR-1 y una IR-2

Escrito por mallory ferland | Traducido por eduardo sanchez
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
Diferencias entre una visa IR-1 y una IR-2
Tanto la visa IR-1 como la IR-2 son de familiares inmediatos y tienen prácticamente el mismo proceso de solicitud. (Statue of Liberty image by sival from Fotolia.com)

La principal diferencia entre las visas de inmigrantes IR-1 e IR-2 es para quiénes son; una visa IR-1 es para el cónyuge de un ciudadano de los Estados Unidos, mientras que la visa IR-2 es para el hijo soltero de un ciudadano de los EE.UU. que aún no ha cumplido los 21 años. Las comisiones y formularios de solicitud son idénticos, y ambas se clasifican en la misma categoría de familiar inmediato (IR, por las siglas en inglés), que es un nivel de prioridad y, por lo tanto, no se ven afectadas por los límites de inmigración del año fiscal.

Otras personas están leyendo

IR-1

Una visa IR-1 es una visa de inmigrante reservada para los cónyuges extranjeros de ciudadanos estadounidenses. Están disponibles sólo para los cónyuges de ciudadanos de Estados Unidos y no para las parejas de residentes permanentes legales, también conocidos como los titulares de tarjetas verdes. Las visas ​​para los cónyuges de residentes permanentes están clasificados como de prioridad F2 y se mantienen a un límite de año fiscal. La visa IR-1 permite la presentación inmediata de la residencia permanente, tras la concesión del visado.

IR-2

Una visa IR-2 tiene los mismos privilegios que una IR-1, aunque para un niño menor de edad de un ciudadano de los EE. UU., en lugar de un cónyuge. Sólo los hijos solteros menores de 21 años califican para una visa IR-2. Al igual que las IR-1, las visas IR-2 se clasifican bajo primera prioridad, y no están sujetas a una línea de espera ni a limitaciones.

Peticiones

La mayoría de las visas de inmigrante requieren de una petición presentada por un ciudadano de los Estados Unidos en nombre del inmigrante. Tanto las visas IR-1 como las IR-2 requieren presentar un Formulario I-130: petición para un pariente extranjero. Si necesitas ambas visas al mismo tiempo, el ciudadano de los EE.UU. debe presentar dos peticiones I-130 separadas y pagar las tasas correspondientes. Las únicas diferencias entre la presentación de la I-130 para una IR-1 y una IR-2 están en los documentos suplementarios requeridos. Una IR-1 requiere copias del acta de matrimonio, comprobante de domicilio compartido o fondos compartidos y una declaración jurada por parte de terceros para verificar tu matrimonio. El IR-2 requiere sólo una copia del certificado de nacimiento del niño con tu nombre y el nombre del niño.

Solicitudes de visa

Tanto los solicitantes de la visa IR-1 como los de la IR-2 deben asistir a una cita de solicitud de visa con su Consulado General de EE.UU. selecto. Ambas visas requieren la presentación de una Solicitud de Visa de Inmigrante DS-230, Declaración Jurada de Apoyo I-864, todos los documentos civiles como el certificado de matrimonio y de nacimiento, y un recibo del examen médico requerido. El Consulado General de EE. UU. notifica a todos los solicitantes de cuándo y dónde asistir para un examen médico.

Comisiones

La tasa de la solicitud I-130, tanto para la visa IR-1 como para la IR-2, es de US$420 y la Solicitud de Visa de Inmigrante DS-230 de US$330, llegando a un costo de aplicación total de US$750 (a 2010). Los costos adicionales, tales como traducciones, fotocopias y transporte también se aplican a ambos.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles