Tecnología

Cómo eliminar un archivo en uso por otro programa

Escrito por rochelle connery | Traducido por natasha gonzález
Cómo eliminar un archivo en uso por otro programa

Cómo eliminar un archivo en uso por otro programa.

Jupiterimages/Stockbyte/Getty Images

En algún momento, la mayoría de nosotros hemos estado en una situación en la cual parece casi imposible eliminar un archivo que está siendo utilizado por otro programa. Ya sea que estés tratando de eliminar una foto que está abierta en un editor de fotos o un archivo que ha quedado de una aplicación que pensabas habías cerrado por completo, tratar de borrar archivos en uso puede consumir mucho tiempo. Hay varias opciones que puedes elegir para eliminar un archivo en uso por otro programa, pero ten en cuenta que no puedes borrar el archivo a través de una conexión de red, si está siendo utilizado en otro equipo al cual no tienes acceso.

Nivel de dificultad:
Fácil

Otras personas están leyendo

Instrucciones

  1. 1

    Trata de eliminar el archivo después de haber esperado uno o dos minutos desde el primer intento. Según computerhope.com, el sistema operativo o una aplicación en ejecución podrían estar utilizando el archivo y necesitan aproximadamente un minuto para terminar por completo el proceso.

  2. 2

    Cierra todas las aplicaciones que se estén ejecutando en el equipo hasta cerrar la aplicación que cierre el archivo. Si no sabes qué archivos se están ejecutando, abre el Administrador de Tareas pulsando las teclas Ctrl-Alt-Supr. En la pestaña de Aplicaciones verás una lista de todos los programas actualmente en ejecución en el ordenador, como el cliente de correo electrónico, navegador de Internet, procesador de texto o aplicación para fotografías. En algunas ocasiones, puede ser evidente que el programa aún esté utilizando el archivo si acabas de modificarlo, así que empieza por cerrar la aplicaciones que has utilizado recientemente y vuelve a intentar eliminar el archivo después del cierre de cada aplicación.

  3. 3

    Cierra la sesión en tu perfil, espera un minuto o dos y vuelve a iniciar la sesion. Cuando cierres la sesión, Windows cerrará automáticamente las aplicaciones en ejecución, lo que significa que en regla general podrás eliminar el archivo tan pronto como vuelvas a iniciar tu sesión, ya que no habrán procesos en ejecución.

  4. 4

    Apaga o reinicia el equipo. Si haber cerrado la sesión no afectó el archivo, reiniciar el sistema deberá desbloquear exitosamente la aplicación.

Consejos y advertencias

  • No trates la misma operación una y otra vez. Si al pulsar la tecla Supr no elimina el archivo las primeras cinco veces, probablemente no funcionará en una sexta ocasión. En la mayoría de los casos, hacer un cambio directo a algún otro programa, ya sea mediante el cierre del programa, al cerrar la sesión o reiniciar el equipo, deberá cerrar la aplicación y desbloquear el archivo. Si el archivo está abierto en otro equipo, trata de localizar la persona que lo está utilizando y pídele que cierre el archivo o la aplicación cuando termine de usarlo.

Más galerías de fotos

comentarios

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles

Copyright © 1999-2014 Demand Media, Inc. Acerca de

El uso de este sitio constituye la aceptación de los términos y política de privacidad de eHow. Ad Choices es-US

Demand Media