Cómo eliminar los archivos de preferencia en Illustrator en una computadora Mac

Escrito por elizabeth mott | Traducido por ana grasso
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
Cómo eliminar los archivos de preferencia en Illustrator en una computadora Mac
Los archivos de preferencia corruptos en Illustrator pueden causarte grandes dolores de cabeza. (Comstock Images/Comstock/Getty Images)

Los archivos de preferencia corruptos pueden que causar que Adobe Illustrator no funcione correctamente, ya sean pequeños errores en la interfaz de la aplicación o causando que la aplicación se cierre o congele. Cuando Illustrator pasa de ser la mejor aplicación en tu sistema a una aplicación que no para de causar problemas, analizar sus síntomas en búsqueda de la causa puede ser una pérdida de tiempo que no resolverá el problema. Si tienes la última versión de Illustrator en una computadora Mac con su sistema operativo actualizado, elimina los archivos de preferencia del programa y puede que soluciones el problema sin tener que buscar más allá.

Nivel de dificultad:
Moderado

Otras personas están leyendo

Instrucciones

  1. 1

    Cierra Adobe Illustrator antes de eliminar los archivos de preferencia para evitar causar aún más problemas. Presiona "Comando" + "Q" o abre el menú de Illustrator y selecciona "Cerrar Illustrator".

  2. 2

    Navega a la carpeta de inicio llamada "Usuario", luego ubica la carpeta con tu nombre de usuario. Dentro de esta carpeta abre la carpeta de "Biblioteca" y ubica la carpeta de "Preferencias" dentro de ella. Dentro de esa carpeta de "Preferencias" encuentra la carpeta "Configuración de Adobe Illustrator CS5". La carpeta contenerá una carpeta cuyo nombre será la abreviación de la versión en tu idioma y país. Por ejemplo, si utilizas la versión para Estados Unidos de los productos de Adobe, la carpeta será "en_US". Dentro de esa carpeta encontrarás en archivo "Preferencias de Adobe Illustrator". Elimina este archivo presionando "Comando" + "Eliminar" en tu teclado o arrastrando el archivo a la Papelera.

  3. 3

    Ubica la carpeta "Biblioteca" de tu usuario utilizando diferentes métodos si estás utilizando Mac OS X 10.7 Lios, cuyo sistema operativo esconde estos archivos. Accede al menú de "Finder's Go" y selecciona "Ir a carpeta". Cuando la ventana de "Ir a carpeta" se abra en tu pantalla tipea un tilde, una barra diagonal ("/") y luego la palabra "Biblioteca": ~/Biblioteca. Haz clic en el botón de "Ir" para revelar tu carpeta de "Biblioteca" y ubica la carpeta de "Preferencias" que contiene la carpeta de configuración de Illustrator. También puedes presionar y mantener presionada la tecla de "Opción" mientras accedes al menú de "Ir" y luego seleccionar "Biblioteca". Una vez que llegues al archivo de preferencias, elimínalo.

  4. 4

    Utiliza el procedimiento de reinicio de Illustrator para eliminar el archivo de preferencias de Adfobe Illustrator e inmediatamente reemplazarlo con un nuevo juego de preferencias por defecto. Mantén presionadas las teclas de "Opción", "Comando" y "Shift" mientras abres el programa haciendo doble clic sobre su ícono en el "Finder". Continúa presionando las tres teclas cuando Illustrator se abre. Una vez que termine de abrirse, dirígete al menú de Illustrator, selecciona el sub-menú "Preferencias" y selecciona la opción "General" para abrir la ventana de "Preferencias" para poder personalizar la configuración.

Consejos y advertencias

  • Haz una copia de seguridad de los archivos de preferencia de tu Adobe Illustrator una vez que reinicies y personalices la configuración luego de eliminar los archivos. Utiliza la copia de seguridad para reemplazar tus archivos de preferencias la próxima vez que tengas problemas con la aplicación.
  • Elimina toda la carpeta "Configuración de Adobe Illustrator CS5" para deshacerte de todas las preferencias del programa en lugar de sólo el archivo de preferencias principales. Estas serán preferencias de configuración para el manejo del color y pre-configuraciones para las opciones de impresión, trazos y transparencias.
  • Si re-nombras el archivo de preferencias en lugar de eliminarlo, Adobe Illustrator ignorará el archivo re-nombrado y creará un nuevo archivo de preferencias por defecto la próxima vez que abras el programa.
  • No elimines archivos cuyo propósito no entiendes. Puedes dañar la funcionalidad de tu software o el Mac OS.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles