¿Cómo entrar a Facebook sin que todos mis contactos lo vean?

3
Ha sido de ayuda

Los servicios en línea, como Facebook, acercan a la gente, pero algunas veces necesitan un poco de privacidad. Si estás cansado de que la gente sepa siempre cuando estás conectado o si sólo necesitas un descanso de toda la interacción social, hay varios pasos que puedes seguir para usar Facebook de incógnito.

Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

Otras personas están leyendo

Configuraciones de chat

El chat de Facebook es talvez la manera más fácil de que tus contactos vean si estás conectado. Al presionar el menú "Opciones" dentro de la solapa "Chat" que se encuentra en la esquina inferior derecha de tu página de inicio, puedes presionar la solapa "Desconectarme" para salir del chat. Esto no afectará tu capacidad de seguir usando Facebook normalmente. Además, puedes crear "Listas de amigos" dentro del chat, lo que te permite crear distintas series de contactos de Facebook. Por ejemplo, si quieres aparecer conectado sólo para familiares pero no para amigos casuales, puedes presionar el botón "Conectarme" al lado de tu lista "Familia". Esto te mantendrá oculto de todos excepto de tus contactos especificados.

Actualizaciones de muro

Aún cuando estés desconectado del chat, tus contactos de Facebook podrían deducir que estás en línea viendo como aparecen tus publicaciones del muro dentro de tus últimas noticias. Tus configuraciones de privacidad (que se encuentran dentro de la solapa "Cuenta") te permiten personalizar qué información se publica en las noticias de los demás. Si no quieres que ninguna actualización sea pública, puedes establecer tus preferencias a "Privado". Como con el chat, puedes crear también listas personalizadas de amigos para que ese grupo pueda ver más que los demás.

Mensajes

Si necesitas comunicarte con tus amigos de Facebook pero no quieres que nadie más lo sepa, los mensajes te dan una forma privada de interactuar. Como los emails, estos mensajes pueden ser vistos sólo por aquellos a quienes se les envían. Ninguna notificación aparecerá en tu muro o en el de tu destinatario.

Bloquear usuarios

Las redes sociales mantienen a los familiares y amigos conectados, pero también puede invitar a una atención no querida. Si estás intentando volar fuera del radar de Facebook porque alguien te está acosando o te hace sentir incómodo, puedes tomar acciones para mantenerlo fuera de tus cosas. En cada perfil de Facebook hay un enlace "Reportar/Bloquear a esta persona". Bloquear a un usuario significa que no puede ver tu perfil o ninguna de tus actividades en Facebook. Cuando bloqueas a alguien, también tienes la opción de reportar acoso o intimidación.

Lee este artículo

Comentarios

Más reciente