Las especies de pingüinos más grandes

Escrito por julia drake | Traducido por enrique alejandro bolaños flores
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
Las especies de pingüinos más grandes
El pingüino emperador es una de las aves más grandes del mundo. (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Existen 17 especies de pingüinos en el mundo, pero sólo dos especies de ellos forman parte de los géneros Aptenodytes, conocidos como los "pingüinos gigantes." El pingüino emperador (Aptenodytes forsteri) es la especie más grande, y vive en las placas de hielo en el borde de la Antártida y en sus aguas circundantes, como el mar Ross y el mar Weddell. El pingüino rey (Aptenodytes patagonicus) es el segundo más grande, y vive en los grupos de islas sub-antárticas, incluidas las Islas Malvinas, Islas Georgias del Sur y las islas Macquarie. Tanto el pingüino emperador como el rey tienen características específicas que los distinguen de otros pingüinos.

Otras personas están leyendo

Apariencia del pingüino emperador

Como la especie más grande, los pingüinos emperador adultos alcanzan los 3 pies y medio (106 cm) de altura y pesan hasta 100 libras (45,36 kg). Están cubiertos de una capa de plumas de diferentes colores. Estas plumas que cubren todo su cuerpo son largas y mas abundantes que en alguna otra especie de pingüinos. Ellos tienen el vientre blanco, cabeza negra, un largo pico negro doblado hacia abajo y lomo negro, cola y alas (aletas). También tienen manchas de color amarillo en la parte superior del pecho y las orejas. Son monomórficos, lo que significa que ambos sexos son muy similares en apariencia y tamaño.

Hábitos de crianza de los pingüinos emperador

Los pingüinos emperador hembra ponen un huevo grande en el comienzo del invierno antártico a finales de mayo o junio. La hembra pasa el huevo a su compañero y se dirige hacia el océano para alimentarse y recuperar sus fuerzas. El pingüino macho tiene el huevo por nueve semanas en los pies debajo de una solapa de piel en el vientre para mantenerlo tibio. Durante este tiempo, el macho no come y pierde un 30 a 45 por ciento de su peso corporal. Cuando los huevos están a punto de eclosionar, las hembras regresan del mar y toman el huevo de su pareja. Las hembras mantienen tibias a las crías recién nacidas en sus pies, mientras que los machos van al mar para alimentarse, ya que no han comido en unos tres meses.

Apariencia del pingüino rey

Los pingüinos rey tienen un aspecto similar en apariencia a los pingüinos emperador, sin embargo, existen algunas diferencias entre las dos especies. Los pingüinos rey pesan hasta 40 libras (18,14 kg) y miden aproximadamente 2 pies y 6 pulgadas (80 cm) de alto. Tienen el vientre blanco, el dorso de color gris plateado y la cabeza de color marrón negruzco. En el pecho superior y las orejas tienen brillantes manchas de color naranja. Los pingüinos rey tienen picos más largos y cuerpos más estrechos en comparación con los pingüinos emperador. Al igual que los pingüinos emperador, los pingüinos rey de ambos sexos son similares en tamaño y apariencia.

Hábitos de crianza de los pingüinos rey

A diferencia de la mayoría de las especies de pingüinos que se reproducen cada año, los pingüinos rey se reproducen sólo cada dos o tres años. Los pingüinos rey hembra ponen un huevo durante los meses de noviembre a abril. Los pingüinos rey hembra y macho cambian el cuidado del huevo durante la incubación. Ellos mantienen el huevo en sus pies, bajo la piel del vientre. Después de ocho semanas, el huevo eclosiona y la cría de pingüino, o polluelo, emerge. Los polluelos del pingüino rey necesitan alrededor de un año para desarrollar su plumaje adulto o el crecimiento de las plumas, que es un tiempo más largo que la mayoría de los otros polluelos de pingüinos.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles