La esperanza de vida de un puercoespín

Escrito por patricia k. maggio | Traducido por vilanah del mar
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
La esperanza de vida de un puercoespín
Los puercoespines están cubiertos en decenas de miles de afiladas púas que les sirven como protección. (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

En Norte América, los puercoespines son considerados mascotas debido a sus hábitos alimenticios. Son conocidos por masticar todo desde cortezas de árbol hasta los cables de frenos y mangueras del radiador de los vehículos. Los puercoespines son animales impresionantes que pueden sobrevivir en diversas hábitats y soportar varios climas. La esperanza de vida de un puercoespín generalmente depende de su tamaño, inteligencia y de la suerte del animal, pero quizás hay cuatro etapas principales en el desarrollo de uno de los roedores más fuertes de Norte América.

Otras personas están leyendo

Nacimiento

La gestación en los puercoespines dura aproximadamente siete meses. Cuando el bebé puercoespín nace generalmente sale primero la cabeza para proteger a la madre de las púas. Las púas del bebé puercoespín son suaves al principio, pero a los pocos minutos que son expuestos al aire se endurecen. Los bebés puercoespines se desarrollan muy rápidamente, casi inmediatamente pueden hacer uso completo de su vista y pueden empezar a comer comida sólida a las dos semanas de vida.

Independencia

A los dos meses de edad un puercoespín está listo para abandonar el nido. Un puercoespín adulto cuando llega a su crecimiento máximo mide 20 pulgadas (50,8 cm) desde el hocico hasta la parte posterior y pesa entre 10 y 30 libras (4,54 y 13,61 kg). Los adultos están cubiertos con más de 30.000 púas afiladas y removibles. Son criaturas extremadamente versátiles, que se pueden encontrar en áreas boscosas o no boscosas y al nivel del mar. Su dieta consiste mayormente de corteza de árbol y de arbustos. Los puercoespines buscan comida de noche y la encuentran mayormente al trepar árboles.

Reproducción

Los puercoespines se reproducen a finales de otoño y a principios de invierno. La hembra selecciona un pedazo del territorio que defiende de otras hembras, después libera un fuerte aroma y hace un llamado distintivo. El macho luchará por el derecho de aparearse con la hembra y la defenderá de otros machos por aproximadamente cuatro días después de la copulación. El puercoespín macho se aparea con varias hembras y generalmente su territorio aumentará conforme crece y se vuelve más fuerte.

Muerte

Los puercoespines salvajes generalmente tiene un promedio de vida de siete años y viven un máximo de 10 años. A pesar de sus formidables púas, hay muchos depredadores que pueden acortar la vida de un puercoespín. Las martas pescadoras, que son una especie particularmente grande de comadrejas, son los peores enemigos de los puercoespines, adicionalmente, los búhos, perros y gatos salvajes también son sus depredadores. En cautiverio, lejos de estos peligros, los puercoespines pueden vivir hasta 20 años.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles