Hobbies

Estructura química de la goma guar

Escrito por marci vaicik | Traducido por paula santa cruz
Estructura química de la goma guar

La goma guar es un emulsionante similar a la harina derivado de una semillas del este de la India.

Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

La goma guar también es conocida como guaran o galactomannan. Para fabricarla se muele el endosperma de las semillas de Cyamopsis tetragonolobus. Usada como ingrediente para alimentos, cosméticos y productos farmacéuticos, la goma guar es un emulsionante que mantiene el aceite disperso y en suspensión. La pasta dentífrica es un producto que puede contener goma guar como agente espesante.

Otras personas están leyendo

Origen

Las semillas de Cyamopsis tetragonolobus se descascaran, se muelen y se criban para obtener el endosperma molido. Esto es conocido como goma guar nativa. Esta sustancia puede ser lavada con etanol o alcohol isopropílico para reducir su carga microbiológica. Esto se conoce como goma guar lavada. La planta de la cual deriva puede ser cultivada orgánicamente, lo que permite que sea usada en productos orgánicos.

Estructura química

La estructura química de la goma guar, una larga cadena de polisacáridos, está compuesta por una cadena central de manosa con grupos laterales de galactosa. Es una larga cadena de manosa, con galactosa adherida a una molécula por medio de manosa para formar la cadena de galactomannosa. La proporción es de 2 a 1 de galactosa sobre manosa. Debido a la alta proporción de galactosa sobre la manosa, la goma guar es soluble en agua fría. El número del Servicio de Compendios Químicos es 900-30-0.

Características

La goma guar es un polvo similar a la harina de color blanco o amarillento. La semilla de Cyamopsis tetragonolobus es originaria de la India, donde se produce la mayor parte de la goma guar. También se produce algo en Estados Unidos. También se produce goma guar orgánica para cumplir con las necesidades de las industrias de alimentos y cosméticos orgánicos.

Usos

La goma guar es usada como emulsionante, estabilizante y espesante alimenticio. Tiene cinco a ocho veces más poder espesante que el almidón. A menudo es usada como estabilizante y aglutinante para prolongar la vida útil del helado y también se usa en algunas formulaciones de tabletas antiácidas.

Más galerías de fotos

comentarios

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles

Copyright © 1999-2014 Demand Media, Inc. Acerca de

El uso de este sitio constituye la aceptación de los términos y política de privacidad de eHow. Ad Choices es-US

Demand Media