Lifestyle

Hábitat del delfín manchado de Atlántico

Escrito por sarah l. harrer | Traducido por karen angelica malagon espinosa
Hábitat del delfín manchado de Atlántico

Los delfines manchados de Atlántico viven en aguas tropicales a lo largo de las costas.

Comstock/Comstock/Getty Images

Los delfines manchados de Atlántico cuentan con modelos de manchas en sus cuerpos que se vuelven más grandes conforme crecen estos mamíferos. Nacen sin manchas aunque estas comienzan a aparecer a partir de los cuatro años de edad. A menudo se confunden con otras especies de delfines como los delfines giratorios ya que la cantidad de manchas en sus cuerpos varía. Viven en aguas cálidas y viajan en grupo. Su hábitat consiste de aguas tropicales a lo largo de las costas en donde permanecen activos, saltando y jugando en el agua y cazando peces pequeños.

Otras personas están leyendo

Hábitat

Los delfines manchados del Atlántico se encuentran a lo largo de la costa del Golfo y en la costa sur de Estados Unidos. Los delfines manchados en ocasiones también se ven en la India y en el océano Pacífico. Viven en aguas tropicales y cálidas y a lo largo de las costas continentales y en las aguas poco profundas que se encuentran sobre llanos de arena. Estos delfines viven en aguas desde 65 hasta 820 pies (20 hasta 250 metros) de profundidad.

Conducta

En su hábitat, los delfines manchados del Atlántico viajan en grupos que por lo general consisten de menos de 50 animales, aunque los grupos pequeños de 6 a 10 también son comunes. En las manadas los delfines se separan por edad y por género. Maduran entre los 8 y los 15 años de edad cuando comienzan a reproducirse. Las crías se cuidan desde los 1 y hasta los 5 años. El delfín manchado del Atlántico hace sonidos fuertes como píos, silbidos y graznidos cuando se excita o se siente en peligro. También usan estos sonidos para "hablar" entre sí. Los delfines manchados de Atlántico también se ayudan entre sí en cuanto a cuidar a sus crías y a proteger de forma feroz a las hembras embarazadas.

Hábitos alimenticios

Los delfines manchados del Atlántico se sumergen en el agua en busca de comida. Por lo general se sumergen 30 pies (9 metros) y aguantan la respiración por hasta 10 minutos. Estos delfines comen peces pequeños como el arenque y la platija, invertebrados, calamares y pulpos. A menudo cazan su comida en grupo coordinando sus movimientos para capturar a su presa. Sus 30 pares de dientes les facilitan el agarrar a su presa. Los delfines mnchados del Atlántico de vez en cuando usan sus hocicos para hacer orificios en la arena del océano para cazar peces escondidos. Estos delfines con frecuencia cazan durante la noche.

Peligros

Los delfines manchados del Atlántico enfrentan algunos peligros en su hábitat natural. Estos delfines son juguetones y tienden a acercarse a barcos grandes, lo que aumenta las probabilidades de que sean lastimados. En ocasiones reciben arpones y son capturados de forma ilegal por parte de los pescadores como comida. Los delfines manchados también son capturados de forma accidental en redes, en donde los matan o los lastiman. Existe mucha contaminación en su hábitat al envenenar su ambiente natural. Están protegidos bajo la Ley de Protección a Mamíferos Marinos de 1972.

Más galerías de fotos

comentarios

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles

Copyright © 1999-2014 Demand Media, Inc. Acerca de

El uso de este sitio constituye la aceptación de los términos y política de privacidad de eHow. Ad Choices es-US

Demand Media