Hábitat natural del canguro

Escrito por dirk huds Google | Traducido por mariano salgueiro
Hábitat natural del canguro

Los canguros están cómodos en una variedad de ambientes.

kangaroo image by Earl Robbins from Fotolia.com

El canguro es el marsupial más grande del continente de Australia. Miembro de la clasificación taxonómica Macropodidae, es el símbolo nacional de Australia, apareciendo en el escudo de armas del país. Hay varias especies, incluyendo el rojo, los grises del este y del oeste y el antilopino, pero todos habitan en ambientes similares.

Otras personas están leyendo

Ambiente

Los canguros pueden hallarse tanto en las zonas áridas de las llanuras como en bosques densos. Esta es una prueba de su adaptabilidad como especie. Los matorrales son el hábitat preferido ya que, si bien es seco y caluroso, nunca se vuelven desérticos y, por lo tanto, retienen fuentes de agua superficiales que el canguro puede beber. Sin embargo, los canguros también viven en páramos costeros y pastizales. Pueden sobrevivir en un rango de temperaturas, desde subtropicales a subalpinas.

Comportamiento

Los canguros son predominantemente nocturnos o crepusculares (son activos durante el amanecer y el anochecer). Estar activos durante la noche les permite pastar zonas de llanuras o recorrer el desierto en busca de follaje de arbusto sin sufrir por el calor extremo del día. Durante el día, los canguros se acumulan en la sombra, ya sea bajo los árboles y arbustos o debajo de rocas. Los canguros que viven en zonas de bosques frondosos son más activos durante el día, ya que los árboles les ofrecen protección de la luz solar.

Territorio

Los canguro rara vez son territoriales. Son nómadas, viajando lo que haga falta en busca de alimento y agua. A veces viajan en grupos, conocidos como "turbas", y son capaces de cubrir más de 20 kilómetros por día en su búsqueda por comida. Su distintivo modo de locomoción de saltos es una adaptación a los degastadores efectos del calor, puesto que se trata de una forma de desplazamiento muy eficiente en cuanto al gasto de energía.

Agua

Los canguros pueden andar por varios días sin ingerir agua, pero prefieren acceder fácilmente a las fuentes de agua dulce. Esto no es sólo para el consumo, sino como vía de escape de los predadores. Los canguros son excelentes nadadores y en caso de ser perseguidos por un depredador (como los dingos o los zorros), pueden saltar hacia el agua para evadir la captura. Si el depredador los sigue incluso dentro del agua, el canguro intentará ahogarlo con sus patas delanteras.

Adaptabilidad

Además de su capacidad natural para adaptarse a diferentes paisajes naturales, los canguros también han logrado prosperar a pesar de los cambios hechos por el hombre a su hábitat. Para sobrevivir, los humanos (tanto los aborígenes como los colonizadores) han alterado la topografía de Australia, despejando extensiones de tierra y construyendo fuentes de agua. Las poblaciones de canguros prosperaron con esta agua de fácil acceso, de modo que ahora los canguros pueden encontrarse en las ciudades en ambientes tales como canchas de golf con lagos y estanques.

No dejes de leer...

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles

Copyright © 1999-2014 Demand Media, Inc. Acerca de

El uso de este sitio constituye la aceptación de los términos y política de privacidad de eHow. Ad Choices es-US

Demand Media