¿Cual es el hábitat natural del coyote?

Escrito por lesley barker | Traducido por blas isaguirres
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • E-mail

El coyote es un animal con una mala reputación. Los agricultores les disparan para que no se coman a sus gallinas y ovejas. Los dibujos animados se burlan de ellos y unos pocos disfrutan de escuchar su aullido. Aprende más sobre el hábitat del coyote y gana un poco de aprecio por esta criatura incomprendida.

Otras personas están leyendo

Identificación

Los coyotes son perros salvajes. Su nombre en latín es "canis latrans." También se les conoce como lobos y lobos en la pradera o de cepillo. Los coyotes tienen piel que puede ser de color marrón, beige o incluso negro. Por lo general tienen colas largas.

Tamaño

Coyotes crecen a ser cerca de 25 libras (11 kg). Desde la nariz hasta la cola, un coyote macho adulto puede ser de unos 4 pies (1,2 m) de largo y 2 pies (60 cm) de altura. Las hembras son ligeramente más pequeñas.

Función

Coyotes tienen una dieta versátil. Algunas personas lo llaman "oportunistas". Se alimentan de roedores, conejos, pájaros, reptiles, carroña e insectos. También se alimentan de los peces que capturan, bayas, frutas y verduras. Un informe de daños hecho sobre un coyote arrojó que el animal había comido un poco de sandía. Los coyotes pueden correr 45 millas por hora (72 km/h), por lo que son lo suficientemente rápidos como para atrapar liebres.

Potencial

Coyotes se aparean de por vida. Cazan en parejas, excepto cuando la hembra tiende cachorros en su guarida. Entonces, ella depende del hombre para traer su comida. Cada año, un coyote tiene entre tres y nueve cachorros que tienen edad suficiente para vivir de manera independiente de sus padres dentro de unos meses.

Efectos

Los coyotes jóvenes deben viajar a un territorio que no pertenezca a ningún otro coyote. A veces esto significa un viaje de más de 100 millas (160 km). Una vez que localizan a un área que es indiscutible, lo marcan rociándolo con orina. Cada coyote domina una superficie de unos 10 a 12 millas cuadradas (25 a 31 m2).

Geografía

Los coyotes han proliferado ampliamente en toda América del Norte. La gente tiende a asociarlos a las áreas occidentales del continente, pero que van desde el Océano Pacífico hasta Ohio y Michigan. Recientemente, algunos han sido atrapados por el este hasta Nueva York. Van tan al norte como Alaska y hasta el sur de Costa Rica en América Central. Su capacidad para adaptarse a una amplia variedad de hábitats naturales está probablemente relacionado con el hecho de que pueden vivir con casi cualquier tipo de comida.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles