Hobbies

Hábitat, dieta y características de las panteras

Escrito por nicole votta | Traducido por enrique alejandro bolaños flores
Hábitat, dieta y características de las panteras

Pocas especies de pantera permanecen en América del Norte.

Puma image by Stefano Gruppo from Fotolia.com

En Norteamérica, el término "pantera" se refiere generalmente al puma concolor o cualquiera de sus subespecies. También se les conocen como leones de montaña, y se les ha llamado por muchos nombres coloquiales, como "painter". Aunque las panteras una vez habitaban desde el sur, en el Estrecho de Magallanes hasta el norte, en la Columbia Británica, su distribución actual es en gran medida restringida. Muchas subespecies se consideran amenazadas, algunas, como la pantera de Florida, están en peligro de extinción. La subespecie Puma concolor schorgeri y Puma concolor couguar están extintas en estado silvestre, de acuerdo con los servicio de pesca y vida silvestre de Estados Unidos.

Otras personas están leyendo

Apariencia física

Aunque las panteras son clasificadas como "gatos pequeños", esto no es una referencia a su tamaño. Las panteras adultas varían su peso de 79 libras (36 kg) a más de 220 libras (100 kg) y puede medir hasta 9 pies (3 m) de longitud. Los machos son más grandes que las hembras. Las panteras adultas tienen capas de color que varían desde leonado rojizo o gris, e incluso café chocolate. En una pantera, el pecho y la garganta son de color blanco y tienen marcas negras en la parte posterior de las orejas, el hocico y la punta de la cola. Las panteras tienen colas distintivamente largas que pueden llegar a medir más de 30 pulgadas (76,2 cm) de largo.

Comportamiento

Las panteras son animales solitarios. Las interacciones entre las panteras adultas se limita al momento de la reproducción, normalmente de uno a seis días. Los cachorros suelen permanecer con sus madres hasta los dos años para aprender complicadas pero necesarias estrategias de caza. Las panteras son más activas desde el atardecer hasta el amanecer, aunque se las ha observado cazar durante el día. Aunque las panteras son conocidas por atacar a los humanos, la Universidad de Wisconsin informa que sólo 13 personas han sido asesinadas por las panteras en los últimos 100 años. La mayoría de las panteras evitarán conflictos con los seres humanos; los primeros colonos americanos incluso las consideraban animales tímidos y cobardes. Sin embargo, las personas que pasan por territorios de panteras deben tener extremo cuidado.

Dieta

Las panteras son carnívoras. Sus presas principales son el ciervo y el alce, junto con otros grandes bóvidos y cérvidos. También comen castores, ardillas y otros mamíferos pequeños, incluidos los puercoespines, así como peces y caracoles. Se ha sabido que las panteras en ocasiones se alimentan de animales domésticos y mascotas.

Hábitat

Una pantera macho adulta puede tener un rango individual de hasta 150 millas cuadradas (388,50 km²), que se superpone al territorio de varias panteras hembras, según el Departamento de Pesca y Vida Silvestre de Washington. Las panteras hembras tienen aproximadamente la mitad del rango del hogar de los machos. Se sabe que las panteras viven en una gran variedad de hábitats, desde pantanos a las montañas, donde se encuentran ciervos o alces. A pesar de que son animales adaptables, el hábitat adecuado es cada vez más difícil de encontrar debido a la expansión de la agricultura humana, la minería y el desarrollo.

Más galerías de fotos

comentarios

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles

Copyright © 1999-2014 Demand Media, Inc. Acerca de

El uso de este sitio constituye la aceptación de los términos y política de privacidad de eHow. Ad Choices es-US

Demand Media