Hamamelis sobre tu rostro como tónico

Escrito por rose mathews | Traducido por irene cudich
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
Hamamelis sobre tu rostro como tónico
El hamamelis tiene propiedades astringentes. (Comstock/Comstock/Getty Images)

El hamamelis resuelve una vasta gama de problemas medicinales y cosméticos. Como astringente, se lo usa en tónicos faciales para afirmar la piel, de manera que puede ser útil para quienes sufren de acné. El hamamelis también actúa como un antiinflamatorio tópico, lo que significa que se lo puede usar para aliviar hematomas, urticarias y otras irritaciones de la piel.

Otras personas están leyendo

Historia del hamamelis

La planta de hamamelis es un arbusto que se encuentra comúnmente en la costa este de América del Norte, desde Nova Scotia hasta Florida. Si bien el arbusto no produce avellanas, las hojas de los dos tipos de plantas se parecen mucho. Los nativos estadounidenses usaban hamamelis por sus propiedades medicinales, y se puede encontrar al arbusto en los primeros libros sobre elementos botánicos para la salud. La planta de hamamelis ofrece flores fragantes en invierno.

Astringente versus tónico

Al hamamelis se lo conoce por sus propiedades astringentes. Esto significa que afirma la piel, que es uno de los motivos por los cuales se lo conoce por combatir el acné. Ayuda a que los poros expulsen las impurezas. Algunos tónicos faciales contienen astringentes para achicar los poros y eliminar las imperfecciones, mientras que algunos tónicos faciales tienen ingredientes más suaves para ayudar a equilibrar los niveles de pH o para agregar más humedad a la piel. El hamamelis es un ingrediente abrasivo, de manera que prepárate para una experiencia más tonificante cuando te lo apliques.

Beneficios para la piel del hamamelis

Se dice que la planta de hamamelis tiene otros beneficios que el de astringente. Cuando se lo usa en forma concentrada o como un ingrediente en un producto de cuidado de la piel, se sabe que ayuda a reducir la hinchazón y el dolor de los moretones y los cortes. También ayuda a curar y calmar las quemaduras. Finalmente, se cree que reduce los síntomas de irritaciones extremas de la piel como el eczema y la psoriasis.

Más usos del hamamelis

Más allá de sus muchas aplicaciones para la salud y belleza de la piel, el hamamelis se ha usado para curar muchas otras enfermedades. Externamente, se lo usa para tratar varias enfermedades incluyendo picaduras de insectos, callos en los pies, nariz sangrante y hiedra venenosa. Como tónico ingerido internamente, se sabe que el hamamelis calma la laringitis e incluso sofoca los síntomas del síndrome de intestino irritable.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles