Hobbies

Información sobre el pájaro cardenal

Escrito por kimelia sachs | Traducido por analía c biscaldi
Información sobre el pájaro cardenal

Los cardenales no migran durante el invierno como la mayoría de los pájaros.

CARDINAL image by brelsbil from Fotolia.com

Los cardenales o pájaros rojos, son quizás las aves más fáciles de identificar en el mundo. Sus brillantes plumas rojas los delatan y los convierten en favoritos de grandes y chicos. Estos pájaros cantores disfrutan de los climas cálidos y a diferencia de otras aves, no migran. Con el correr de los años, su población ha crecido gracias a su sorprendente habilidad de adaptación para vivir en parques y áreas suburbanas. La expectativa de vida promedio de los cardenales salvajes es de 15 años. Otras sub-especies populares de los cardenales incluyen el cardenal norteño, popular en el continente americano, el cardenal del desierto y el cardenal bermejo o coriano.

Otras personas están leyendo

Identificación

Los cardenales machos tienen un plumaje rojo brillante, rostro negro y pico rojizo. Los cardenales hembra no son tan coloridos; tienen un plumaje marrón grisáceo con algunos tintes rojos sobre sus alas y su cola. Los cardenales hembra son más pequeños que los machos. Sus patas son por lo general de color rojo oscuro. De acuerdo con el sitio web "Todo sobre pájaros", El popular cardenal norteño es un pájaro cantor grande, que en promedio mide, del pico a la cola, entre 8 y 9 pulgadas (20 a 23 cm.) de largo. Tienen cola larga, que luce cómo si estuvieran apuntando hacia abajo cuando el pájaro está posado.

Comportamiento

Los cardenales prefieren estar cerca del suelo, por eso sus nidos se encuentran en las ramas más bajas de arbustos o árboles. Los cardenales macho y hembra cantan pero las hembras cantan melodías más complejas. La época invernal es utilizada para formar pareja y prepararse para la época de apareamiento. Los cardenales impresionan con sus muestras de cortejo, el macho alimenta a la hembra colocando pequeñas porciones de comida encima de su pico.

Geografía y hábitat

Los cardenales viven fundamentalmente en la porción sudeste de América del Norte. Desde hace algunos años, se han expandido hacia el oeste a lo largo del Mississippi y hacia el norte, hasta Ohio e incluso hasta Ontario. Los cardenales se adaptan a vivir en cualquier ambiente por lo que pueden hacerlo en parques y patios. Ellos disfrutan vivir en arbustos cerca de bosques.

Dieta

Los cardenales generalmente comen del suelo pero se sabe que utilizan comederos también. Su comida favorita son semillas de girasol y cártamo. También gustan de la comida que comen otros pájaros salvajes. Se los puede atraer colocando una bandeja de comida y si la bandeja está cerca de un comedero, probablemente utilicen el comedero.

Ideas equivocadas

La mayoría de las personas piensa que todos los pájaros migran durante el invierno, pero los cardenales no. Ellos se juntan en bandadas y hacen nido en grandes arbustos, el número de cardenales en un arbusto puede llegar a 70. Muchas personas creen que los cardenales son criaturas que abundan. Sin embargo, el desarrollo urbano ha causado muchas muertes. Esto sucede especialmente en California, donde los cardenales son nativos del valle del Río Colorado. Incluso en Carolina del Norte, la cantidad de cardenales ha disminuido, explica National Geographic.

Más galerías de fotos

comentarios

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles

Copyright © 1999-2014 Demand Media, Inc. Acerca de

El uso de este sitio constituye la aceptación de los términos y política de privacidad de eHow. Ad Choices es-US

Demand Media