Cómo inmigrar legalmente a los Estados Unidos de América

Escrito por ehow contributor | Traducido por adriana torossian
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
Cómo inmigrar legalmente a los Estados Unidos de América
Puedes inmigrar legalmente a los Estados Unidos. (Comstock/Comstock/Getty Images)

Hay más de 35 millones de inmigrantes legales e ilegales en los Estados Unidos. Los que se oponen a la inmigración ilegal a veces les dicen a los extranjeros que se "pongan en la fila" antes de venir a América para trabajar. La mayoría de las personas pasan años (incluso décadas) para llegar finalmente a los Estados Unidos. Echa un vistazo a los diferentes procesos para inmigrar legalmente a los EE. UU.

Nivel de dificultad:
Difícil

Otras personas están leyendo

Instrucciones

  1. 1

    Relación con un ciudadano de EE. UU.

    Si tienes una familia en los Estados Unidos, has encontrado la manera más fácil para convertirte en un estadounidense. Si tu familiar (padre, hijo o cónyuge) es ciudadano de Estados Unidos, puedes conseguir una Tarjeta Verde con mucha facilidad, tan pronto como tu petición sea aprobada por el USCIS (Servicio de Ciudadanía e Inmigración de EE. UU.). Puedes convertirte en ciudadano estadounidense después de residir con la Tarjeta Verde durante 5 años (3 años en caso de cónyuge de ciudadano de Estados Unidos). Sólo tendrás que pasar un examen de idioma y otro de educación cívica. El tiempo total para convertirte en ciudadano de EE. UU. es de 6 a 7 años en este caso.

  2. 2

    Relación con un residente permanente

    Los cónyuges e hijos de un Residente Legal Permanente (LPR, en inglés) pueden inmigrar a EE. UU. Sin embargo, el tiempo de espera depende de su país de origen. El tiempo total para inmigrar y convertirse en ciudadano norteamericano es de unos 13 años para el cónyuge y los hijos menores de edad de un LPR.

  3. 3

    Trabajadores calificados y profesionales

    Si tienes un título universitario con una especialización ya sea de EE. UU. o de un país extranjero, procura encontrar un buen trabajo en Estados Unidos. En este caso, si tienes una oferta de trabajo y tu empleador está dispuesto a pagar alrededor de US$8.000 a US$10.000 dólares de honorarios de abogados para demostrar que tienes habilidades especiales, entonces puedes vivir y trabajar en EE. UU. bajo una Visa de no-inmigrante (H1-B visa). Te tomará de 5 a 6 años obtener una Green Card y otros 5 años más obtener tu ciudadanía de EE.UU.

Consejos y advertencias

  • Si eres ciudadano de EE.UU., puedes solicitar la residencia permanente de tus hermanos, la cual tendrá un máximo de 15 años de tiempo de procesamiento.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles