Estilo

¿Qué es el jabón de azufre?

Escrito por ann hudson | Traducido por jaime alvarez
¿Qué es el jabón de azufre?

skin care image by anna karwowska from Fotolia.com

Si alguna vez has encendido un cerillo, has presenciado el poder del azufre. El jabón de azufre es un tipo de jabón en barra que contiene este poderoso elemento. Los jabones que tienen azufre son usados para tratar determinadas condiciones dermatológicas como el acné, puntos negros y otro tipo de manifestaciones de semejantes. Además de su uso anti-acné, el jabón de azufre es antiséptico, antifúngico y antibacterial.

Otras personas están leyendo

Ingredientes

Aunque los ingredientes utilizados para crear jabón de azufre por lo general varían según quien lo produce, la mayoría de los jabones de azufre en el mercado contienen un 10% de azufre. El resto de la barra del jabón por lo general contiene determinadas fragancias y/o jabón neutro. Para combatir con mayor fuerza el acné algunos jabones de azufre contienen además ácido salicílico, un tipo de ácido beta de hidroxilo que contiene propiedades especiales capaces de combatir el acné.

Función

Las propiedades antisépticas y antibacterianas del jabón trabajan de forma tal que remueven capas acumuladas de grasas y suciedad. Mientras que una limpieza exhaustiva puede prevenir brotes de acné, los beneficios de jabón van más allá de una forma de limpieza básica. El jabón de azufre remueve células muertas que se hallan en la superficie de la piel permitiendo de esta manera liberar los poros y remover aún más suciedad y grasa.

Aplicación

El jabón de azufre es usado de la misma manera que se usa una barra de jabón normal. Se remoja con agua tibia, se frota para hacer espuma y luego se aplica sobre la piel húmeda.

Precauciones

Ya que uno de los objetivos principales del jabón de azufre es remover células muertas, es posible que reseque la piel. Para esta temporada es una buena idea comenzar despacio y observar cómo reacciona nuestra piel a este producto. La gente que toma medicamentos anticoagulantes, deben consultar a su médico antes de comenzar a usar jabón de azufre. Otros efectos secundarios del uso del jabón de azufre incluyen ardor de la piel o que ésta adopte un tono rojizo. El jabón de azufre jamás deberá usarse en una piel agrietada o quemada por el sol.

Historia

La idea de usar el azufre como tratamiento para los problemas de la piel no es precisamente una idea novedosa. El azufre ha sido usado para tratar problema dermatológicos por más de dos siglos. Los problemas de la piel que han respondido de manera favorable al tratamiento con azufre incluyen al eccema, psoriasis, hongos y sarna.

Variaciones

Además del jabón de barra de azufre que contiene 10% de azufre, hay también jabones en el mercado que tienen menor cantidad de azufre; estos jabones son más suaves y gentiles en la piel y por lo general contienen alrededor de 3% de azufre. Los humectantes, tales como el aceite de aloe vera, pueden ser utilizados en conjunto con el azufre para prevenir sequedad e irritación.

No dejes de leer...

comentarios

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles

Copyright © 1999-2014 Demand Media, Inc. Acerca de

El uso de este sitio constituye la aceptación de los términos y política de privacidad de eHow. Ad Choices es-US

Demand Media