Cómo limpiar un disco duro que no es detectado

Escrito por greyson ferguson | Traducido por maria jose gutierrez
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
Cómo limpiar un disco duro que no es detectado
Limpia tu disco duro. (hard drive interior image by Curtis Sorrentino from Fotolia.com)

Si un disco duro no es detectado por tu computadora (lo que significa que el controlador ya no está presente en el equipo y el sistema no puede detectar la unidad) no puedes limpiar o acceder al disco duro. Para poder limpiar el disco primero tienes que volver a instalar el controlador en el sistema. Una vez que tengas el controlador instalado podrás borrar todo contenido antiguo del disco y dejarlo como nuevo.

Nivel de dificultad:
Moderadamente fácil

Otras personas están leyendo

Necesitarás

  • El CD de instalación del controlador del disco duro

Lista completaMinimizar

Instrucciones

  1. 1

    Introduce el CD de instalación del controlador para tu disco duro. Si no dispones de este CD, abre tu navegador de Internet, dirígete hasta el sitio web del fabricante de la computadora y selecciona "Soporte". En soporte escoge "Controladores" y selecciona el modelo de tu computadora. Aparecerán todos los controladores para tu computadora, incluyendo el controlador del disco duro. Descarga este controlador.

  2. 2

    Abre el asistente de instalación del controlador. Se ejecutará automáticamente cuando introduzcas el CD, o puedes hacer doble clic sobre el archivo descargado para abrirlo.

  3. 3

    Acepta cualquier acuerdo de licencia que aparezca, luego sigue las indicaciones del asistente para instalar los controladores. Una vez que los controladores estén instalados, la computadora detectará tu disco duro.

  4. 4

    Haz clic en "Inicio", seguido de "Mi PC" o "Equipo" (dependiendo de la versión de Windows que estés utilizando).

  5. 5

    Haz clic con el botón derecho sobre el disco duro (asegúrate de que es el disco duro que acabas de volver a instalar en la computadora) y selecciona "Formatear" desde el menú desplegable (todo el contenido de la unidad será eliminado para siempre después de formatear el disco, así que respalda cualquier archivo que quieras mantener). Aparecerán las opciones de formato sobre la pantalla. Vuelve a hacer clic en "Formatear" y tu disco duro será borrado y todos los archivos removidos.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles