Cómo limpiar Facebook

Escrito por mindi orth | Traducido por guido grimann
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
Cómo limpiar Facebook
Revisa tu configuración de privacidad de Facebook de manera regular para confirmar que los cambios en la política no alteren tus preferencias. (Justin Sullivan/Getty Images News/Getty Images)

Facebook te permite conectarte con amigos, conocidos, compañeros de trabajo y familiares. Además de esta función de red social, Facebook también te permite jugar a juegos, concursos de respuestas y hacer un seguimiento de tus equipos deportivos favoritos, tiendas y mucho más. Con el tiempo, la gran cantidad de actualizaciones y mensajes pueden hacer difícil encontrar la información que realmente quieres ver, y tu cuenta de Facebook puede verse rebasada. Dedicar algo de tiempo para limpiar información innecesaria puede hacer que tu experiencia en Facebook sea más agradable.

Nivel de dificultad:
Moderadamente fácil

Otras personas están leyendo

Instrucciones

  1. 1

    Inicia sesión en Facebook usando la cuenta que desees limpiar.

    Cómo limpiar Facebook
    Inicia sesión en Facebook. (Visage/Stockbyte/Getty Images)
  2. 2

    Bloquea los mensajes no deseados, tales como actualizaciones de juegos y concursos para que no aparezcan en tu feed de noticias de Facebook. Haz clic en "Inicio", en la parte superior de la pantalla, para ver el feed de noticias. A continuación, desplázate hacia abajo hasta que encontrar alguna actualización que desees ocultar; por ejemplo, busca una publicación de "Mafia Wars" si deseas bloquear todos los mensajes de actualización de ese juego. Mueve el cursor del mouse sobre el mensaje y haz clic en la "X" azul que aparece en la esquina superior derecha. Luego selecciona los mensajes que desees ocultar de las opciones que aparecen. Por ejemplo, para ocultar todos los mensajes de "Mafia Wars", elige la opción "Ocultar Mafia Wars". Para ocultar todas las actualizaciones de una persona o perfil determinado, selecciona el nombre de la cuenta. Confirma el bloqueo cuando la página te lo solicite.

    Cómo limpiar Facebook
    Confirma el bloqueo cuando la página te lo solicite. (Visage/Stockbyte/Getty Images)
  3. 3

    Elimina las aplicaciones que ya no uses en tu cuenta de Facebook. Estas aplicaciones incluyen concursos, juegos y otras aplicaciones web. Haz clic en "Cuenta" y "Configuración de privacidad", ubicado en la esquina superior derecha de la pantalla y desplázate luego hasta la parte inferior de la página. Ubica las secciones "Aplicaciones" y "Sitios web" a lo largo del lado inferior izquierdo de la pantalla y haz clic en "Editar la configuración." En la sección "Aplicaciones que estás utilizando" y al lado de "Aplicaciones no deseadas y de spam", haz clic en "Eliminar". Luego haz clic en la aplicación que desees y, a continuación, haz clic en "Eliminar aplicaciones". Cuando el sitio te solicite una confirmación, haz clic en "Eliminar". Repite este proceso para todas las aplicaciones que desees eliminar.

  4. 4

    Elimina de tu muro los mensajes que te den vergüenza, sean groseros, molestos o sean de alguna manera problemáticos. Mueve el cursor del mouse sobre el mensaje y haz clic en la "X" azul que aparece en la esquina superior derecha de la entrada. Haz clic para confirmar que deseas borrar el mensaje.

  5. 5

    Oculta las actualizaciones que aparecen en tu muro y hayan sido publicadas por personas concretas. Cuentas con dos opciones cuando se trata de publicar mensajes ocultos: puedes especificar quién puede ver el mensaje bloqueando a todos a excepción de una persona en concreto, o puedes bloquear a una persona específica y así evitar que vea el mensaje. Escribe el texto de tu publicación y haz clic en el icono de bloqueo de privacidad que se encuentra en la esquina inferior derecha de la pantalla. A continuación, haz clic en "Personalizar", en el menú que aparece. Para ocultar el mensaje a todos, salvo a algunas personas específicas, selecciona "Esta gente" en la sección "Hacer que esta sección sea visible". A continuación, introduce el nombre o nombres de las personas que quieres que vean el mensaje. Para ocultar el mensaje a personas concretas, introduce los nombres de los destinatarios que no desees que vean el mensaje en el cuadro "Estas personas", ubicado bajo la sección "Ocultarle esto a". Después de configurar las opciones de privacidad para la publicación, haz clic en "Guardar configuración" y cierra la ventana de Configuración de privacidad. Haz clic en "Compartir" para publicar la actualización. Puedes hacer clic en la opción "Establecer como configuración predeterminada" si deseas utilizar esta configuración para futuras actualizaciones.

  6. 6

    Elimina fotos innecesarias o no deseados de tu perfil. Haz clic en "Perfil", en la parte superior de la pantalla y, luego en "Fotos", en la parte izquierda de la pantalla. Revisa las fotos publicadas y elimina las que ya no quieras que estén asociadas a tu cuenta. Elimina aquellas fotos que aparezcan como parte de un álbum haciendo clic en el álbum y luego en la opción "Editar álbum". A continuación, haz clic en "Editar fotos" en la ventana emergente que aparece. Esto te permite marcar fotografías específicas para su eliminación. También puedes quitar la etiqueta de las imágenes que otras personas hayan asociado con tu perfil haciendo clic en la foto y seleccionando la opción "Eliminar etiqueta" que aparece al lado de tu nombre.

Consejos y advertencias

  • Puedes desactivar temporalmente tu cuenta en cualquier momento haciendo clic en "Cuenta", "Configuración de cuenta" y seleccionando luego la opción "Desactivar" en la pestaña "Configuración". Debes especificar un motivo para la desactivación. Facebook guarda la información, pero tu perfil deja de aparecer en línea. Puedes ponerte en contacto con Facebook para reactivar tu cuenta más tarde.
  • Elimina tu cuenta de Facebook si no planeas volver acceder a la página web enviando el debido formulario. Se perderá toda la información almacenada en tu cuenta, incluyendo fotos, notas y otra información, por lo que te conviene descargar la información que desees conservar antes de eliminar la cuenta.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles