¿Qué es Marmite?

Escrito por lee johnson Google | Traducido por pattricia patino
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
¿Qué es Marmite?
Marmite es un producto muy popular entre los vegetarianos y veganos. (Peter Macdiarmid/Getty Images News/Getty Images)

Marmite es una pasta pegajosa de sabor fuerte y color marrón oscuro que a menudo se consume esparcido sobre una tostada. Tiene un sabor salado, y es muy popular en el Reino Unido, aunque su campaña de publicidad deja claro que Marmite es un producto de "te encanta o lo odias (love it or hate it)". Aprender lo que pasa en Marmite puede ayudarte a entender este alimento único.

Otras personas están leyendo

Levadura de cerveza

Esencialmente, Marmite es un subproducto de la levadura de cerveza. La levadura, la levadura de malta y la levadura para hornear son subproductos producidos por fermentación. Un químico alemán llamado Liebig descubrió que los residuos de la levadura podían formar una pasta pegajosa. Los subproductos de la levadura son auto-digeribles, y la pasta resultante es rica en proteínas teniendo un ligero sabor a carne. La adición de sal a los subproductos de la levadura rompe las células de levadura formando una pasta concentrada. Marmite se prepara en Burton-on-Trent, en el Reino Unido, usando subproductos de cervecerías como la fábrica de cerveza Bass, que se encuentra a sólo un par de millas de distancia de la fábrica de Marmite. Bass y otras fábricas de cerveza realmente pagan a Marmite para que elimine los residuos de la levadura.

Ingredientes

La mayor parte de Marmite puede que este compuesta de subproductos de la levadura, pero hay algunos otros ingredientes que le dan a Marmite su sabor distintivo. Marmite también se compone de sal, extracto vegetal, niacina, especias, vitaminas B1, B2, B12 y ácido fólico. Los ingredientes varían en otras zonas del mundo, como en Nueva Zelanda, cuya receta incluye azúcar, extracto de germen de trigo y colorante de caramelo. El azúcar en la receta de Nueva Zelanda elimina algo de la intensidad y el sabor excepcionalmente fuerte asociado con la Marmite británica.

Adecuada para los vegetarianos

Muchos vegetarianos son conscientes que la colapez obtenida de la vejiga natatoria del esturión es utilizada en el proceso de elaboración de la cerveza por muchas compañías. Esto significa que muchas cervezas no son adecuadas para los vegetarianos. Sin embargo, el extracto de levadura es extraído antes de la colapez, por lo tanto, Marmite es adecuada para los vegetarianos. También está aprobada por la Sociedad Vegetariana.

Empaque y almacenamiento

Marmite viene en frascos de vidrio oscuro con una etiqueta y tapa amarilla. El frasco tiene forma de bulbo y se puede comprar en diferentes tamaños, aunque los frascos son generalmente pequeños. También hay potes de Marmite de tamaño individual con suficiente producto en ellos para una porción. Marmite se puede almacenar a temperatura ambiente, y puede durar por largo tiempo antes de dañarse. Cuando la Marmite está vieja tiende a espesarse, y se vuelve menos esparcible.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles