¿Se necesita una visa para visitar Canadá?

Escrito por ashley leonard | Traducido por maria della cella figueredo
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
¿Se necesita una visa para visitar Canadá?
Conoce Canadá. (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)

Según Citizenship and Immigration Canada (Ciudadanía y Migraciones de Canadá), más de 5 millones de personas visitan el país cada año para disfrutar de la variedad de atracciones que Canadá tiene para ofrecer. Según el país de donde vengas, habrán algunos requisitos para el ingreso que deberás seguir. Incluso puedes llegar a necesitar una visa.

Otras personas están leyendo

Ciudadanos de países que requieren visas para ingresar a Canadá

Según cic.ga.ca, algunos de los países y territorios que requieren de una visa para ingresar a Canadá son Albania, Angola, Argentina, Bahrain, Bélize, Brasil, Bulgaria, Chad, Chile, República Dominicana, Rusia y Tailandia. Existen otros países en la lista. Para obtener una lista completa, ve a cic.ga.ca. Si vives en uno de estos países, tendrás que completar un formulario de aplicación y enviar los documentos requeridos por el gobierno canadiense.

Países exceptuados de visa de visitante

Además de los países que requieren de una visa para el ingreso a Canadá, hay otros que están exceptuados de una. Ejemplos de estos son Estados Unidos, Antigua, Barbados, Australia, Bahamas, Barbuda, Francia, Grecia y San Vicente. Según el Consulado y la Embajada de Estados Unidos en Canadá, se recomienda llevar el pasaporte al cruzar la frontera EE. UU./ Canadá. Además se indica que los residentes permanentes de los Estados Unidos deben presentar su "green card" al ingresar al país. Si llegas a Canadá desde EE. UU., se requiere que lleves tu pasaporte, ya sea estadounidense o canadiense.

Obtén tu visa para visitar Canadá

Antes de comenzar el proceso para obtener una visa, averigua si la necesitas. Luego de descubrir tu estado, descarga el formulario de residencia temporaria desde el sitio web de Citizenship and Immigration Canada. Al completar el formulario, tendrás que adjuntar algunos documentos, como documento de viaje (ej: pasaporte), dos fotos tamaño pasaporte recientes y cualquier otro miembro familiar que viajen, y la tarifa de aplicación. Para asegurarte de haber adjuntado todos los documentos, es mejor contactar a la oficina de la visa canadiense de tu país o verificar con el sitio web indicado antes de enviar la aplicación. Según cic.ga.ca, el costo es de US$75 para un ingreso simple, US$150 para una visa de entradas múltiples y US$400 para una visa familiar. Luego de enviar la aplicación, puede tardar un mes o menos para que se procese. Si se aprobase, los documentos originales y la visa canadiense se te enviarán por correo. Si la aplicación es rechazada, recibirás los documentos originales y el motivo del rechazo de la visa, ambos por correo.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles