Cómo obtener una visa H2B de inmigración

Escrito por gwen wark | Traducido por gabriela nungaray
  • Comparte
  • Twittea
  • Comparte
  • Pin
  • E-mail
Cómo obtener una visa H2B de inmigración
Las visas a los Estados Unidos deben ser emitidas por un extranjero para trabajar en los Estados Unidos. (USA image by Allyson Ricketts from Fotolia.com)

Las visas H2B se otorgan a los trabajadores temporales en puestos no agrícolas. Estas visas permiten a sus titulares vivir y trabajar en los Estados Unidos sólo de forma temporal. El número de visas H2B emitido cada año tiene un límite, lo que pueden hacer que sean muy difíciles de obtener. Para obtener una visa H2B, el empleador potencial debe presentar una petición para que el trabajador pueda hacer la solicitud, y este trámite debe hacerse en el país de residencia del trabajador.

Nivel de dificultad:
Moderadamente difícil

Otras personas están leyendo

Necesitarás

  • Pasaporte
  • Dos fotos de 2 por 2 pulgadas (5 por 5 cm) de tamaño pasaporte
  • Oferta de trabajo con los detalles del contrato
  • Petición I-129 aprobada
  • Solicitudes de visa DS-156 y DS-157
  • Datos financieros como ahorros

Lista completaMinimizar

Instrucciones

  1. 1

    Confirma tu empleo, incluyendo los detalles de tu contrato como el salario y la fecha de inicio. Tu empleador debe publicar esta información por escrito, ya que se utilizará más adelante durante la etapa de la entrevista.

  2. 2

    Haz que tu empleador presente el formulario I-129 por ti. Sólo los empresarios que han sido aprobados por el USCIS para contratar trabajadores extranjeros mediante la recepción de un certificado de trabajo temporal H2B pueden presentar esta petición por ti. La petición contiene información acerca de la empresa, el puesto, el salario y las condiciones de tu contrato. Una vez aprobada la solicitud, se te notificará por la embajada o consulado de tu país si eres elegible para solicitar tu visa.

  3. 3

    Llena tus formularios de solicitud de visa. El formulario de solicitud DS-156 será enviado por la embajada. Si eres un hombre entre las edades de 18 y 55, también tienes que llenar la Solicitud de Visa de No Inmigrante Suplementario. No firmes las solicitudes hasta que un oficial consular te indique que lo hagas.

  4. 4

    Recopila la información de apoyo. Esto incluye tu oferta de trabajo y los detalles del contrato, pasaporte, dos fotografías tamaño pasaporte de 2 por 2 pulgadas (5 por 5 cm) de Estados Unidos, los detalles financieros tales como ahorros y los detalles de tu estancia en los Estados Unidos. Necesitarás esta información para tu entrevista.

  5. 5

    Alerta a la embajada o consulado de EE.UU. que estás listo para tu entrevista de visa. Este proceso varía de un país a otro. Es posible que recibas una carta o una lista de verificación para devolver indicando tu disposición, o puedes programarla por teléfono o correo electrónico. Consulta el sitio web de la embajada para obtener información sobre cómo completar el proceso.

  6. 6

    Asiste a la entrevista para la visa. Puedes ser cuestionado por un oficial consular, quien te entrevistará acerca de tu nuevo trabajo, tu historial de inmigración y tus planes en los Estados Unidos. Si tus respuestas son satisfactorias, se te otorgará una visa H2B y puedes entrar a los Estados Unidos a trabajar.

No dejes de ver

Filtrar por:
  • Mostrar todos
  • Artículos
  • Galerías de fotos
  • Videos
Ordenar:
  • Más relevante
  • Más popular
  • Más reciente

No se encuentran artículos disponibles

No se encuentran slideshows disponibles

No se encuentran videos disponibles